Аниме, с которого начать
Отправлено 12 Август 2008 - 02:39
Еще почему-то забыли про Жаркое лето. Многие считают его банальным и криво нарисованным, но это потому, что мы "слишком много кушать", а человеку, который видет это впервые, он покажется очень даже смешным и милым. Огрехов, от которых у нас сводит зубы, он просто не заметит, а последующие вещи на этом фоне будут выгоднее смотреться.
Если у человека предубеждение против "анимешного стиля", можно начать с нестандартных вещей типа Мононоке, Chi's Sweet Home, Эбичу (не для всех конечно), Токийский мраморный шоколад (если отакуете девушку, можете убить двух зайцев ^_-) и т. д. Может это только мое восприятие, но мне кажется у этих неанимешных по виду вещей, есть какая-то внутренняя, м.б. настроенческая черта, присущая аниме вообще.
А Миадзаки, по-моему, палка о двух концах. Во-первых он задает очень высокий качественный уровень, во-вторых, его произведения какие-то не анимешные по духу, нет в них чего-то, что, по крайней мере в моем восприятии, объединяет все остальное аниме. Это сугубое имхо, если не согласуется с вашим восприятием, просто забейте.
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около...
Отправлено 12 Август 2008 - 06:18
Violet Flame (12.8.2008, 4:39) писал:
Отправлено 12 Август 2008 - 23:41
Отправлено 13 Август 2008 - 00:41
По-моему, если про фильм говорят, что он блокбастер и на него потратили кучу денег, это значит, что больше про него сказать нечего.
Слово это уже давно утратило свой первоначальный смысл и его теперь цепляют ко всему подряд. Также как теперь не говорят актер, актриса, певица - говорят звезда, а чтоб как-то подразделять, еще суперзвезда и мегазвезда. Имхо это все, прошу не обижаться и не принимать близко к сердцу.
А теперь по теме:
Еще вспомнила - можно дать посмотреть Pale Cocoon, если человеку фантастика нравится, или Траву, если не совсем фантастика
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около...
Отправлено 13 Август 2008 - 12:32
Отправлено 13 Август 2008 - 17:58
На лиц. обложке "Ходячего замка", светится надпись, - блокбастер, а ещё, фильм ценою в 130 000 000 у.е. Даже последний фильм Сильвестра, Джон Рэмбо был дешевле, "всего" 60 000 000, и про него неговорят, - это блокбастер.
Долго искал смысл этого слова, пока в синемании на РТР нерасстолковали. Для меня теперь стало всё просто,
блокбастер это очень дорогое кино, которое необязательно крутое и необязательно "лидер проката".
Начать смотреть со Slayers, или Last Exile, два непохожих друг на друга сериальчика, для разных компаний.
Отправлено 15 Август 2008 - 00:56
Violet Flame (14.8.2008, 1:10) писал:
Ну да, затеяли разговор не в тему. пускай блокбастер остаётся блокбастером для каждого по своему (для
меня это дорогущий фильм, как и актёры - актёры, а не звёзды).
WR>"По-моему, если про фильм говорят, что он блокбастер и на него потратили кучу денег, это значит, что больше про него сказать нечего. "
С этим согласен, хитрые маркетологи! Но меня незатащишь в кино таким способом
Думаю мало кто порекомендует стартовать с анимэ Евангелион, да ещё и с сабами. Хотя многие мои
знакомые с него и начинали, тогда только оно и было.
Отправлено 15 Август 2008 - 09:11
Taikan no umi (15.8.2008, 4:56) писал:
знакомые с него и начинали, тогда только оно и было.
хаха, это как раз было у меня одним из первых аниме.
была маленькой, ничего не поняла, и сказала после просмотра: больше никогда не буду смотреть аниме !
и вот что получилось, как говорится, не зарекайся
Отправлено 15 Август 2008 - 15:20
Зато когда прозрел, первым моим осознанным просмотром был тоже Евангелион, тогда в городе
сериальных анимэ почти небыло, а друзей анимэшников ещё незнал
в одиночку, мои знакомые тоже, и вот теперь, спустя года, кто как я остался с этой разновидностью
мультипликации, кто всё ещё вспоминает Евангелион и мотает головой, а кто требует сериалы, про
человекоподобных роботов, или про меха
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 11:37
- есть что посмотреть?
- есть %название аниме%, атличнейшая штука
- на русском?
- относительно сабы русские, звук японский, но оно того стоит.
- не, не хочу.
Любителям боевиков можно посоветовать
Black Lagoon и Gunsmith Cats, Cowboy Bebop, Noir неплох, заговоры, древние ордена, однако его нужно посмотреть полностью, не всех на это хватит.
Из НФ неплохо смотрятся Armitage, Parasite Dolls и Planetes. Классическая такая НФ. без магии, Гигантских Человекоподобных Роботов, демонов и прочих орков-гоблинов.
А кошатников однозначно нужно садить на "Милый дом Чи"
По поводу больших файлов/большого количества серий это не страшно, обычно первых пары серий достаточно что-бы решить хочеш смотреть дальше или нет. Пусть чел скачает и сам решит интересно ему или нет.
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 11:50
VladimIr V Y (13.8.2008, 13:32) писал:
первое, что я смотрела, была Кенди... мне тогда ещё лет 5 было...потом были всякие сэйлоры и сакуры, но тогда ещё аниме не воспринималось как аниме...
"села" на аниме уже после просмотра Притяжения, Волчий дождь, Ловлесс, Принцесса Тютю...
Вообще, думаю, начинать каждому нужно с разных вещей.. любителям милых сюжетов, подойдёт что-то типа Озорного поцелуя, тем же, кто любит кровь в кадре Песнь или Хелсинг...
Я многих своих друзей приучила к аниме с помощью Клуб свиданий старшей школы Оран.... анимешка, которая подходит почти всем, поэтому думаю, что начиная смотреть аниме, стоит посмотреть Оран в числе первых.
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 12:16
Отправлено 15 Август 2009 - 15:56
1. Bamboo blade (Бамбуковый клинок)
2. Claymore (Клэймор)
3. Vampire knight (Рыцарь вампир)
Я надеюсь никто не против
Отправлено 15 Август 2009 - 16:18
Shiroto.bmp (5,4К)
Количество загрузок:: 1
Отправлено 01 Май 2011 - 22:46
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:09
И вот с него начинать нет смысла я думаю, ведь, 90% аниме - это сериалы. И все они очень_не_похожи на произведения Миядзаки не только исполнением, но и темами и самой своей сутью... это сложно объяснить =)

Мы несём слофо Флудерское до народа. Так внимай же и сказывай его путнику встречному и детям своим и внукам,дабы осталось слово Флудерское в истории,в легендах и сердцах народних. # ПлюсАдин. © Я.
Kishin was here :P | Just anger, I've killed everyone,
保健省_薄い о_О | I'm away forever, but I'm feeling better! © SoaD
А ты уже проникся древнем творчеством флудераториала?
И да! Я здесь главный... ©
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:48
Сама лично взрастила анимешника в одной подруге (которая на аниме могда до этого смотреть только с закрытыми глазами и выключенным звуком), показав ей death Note )))
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 23:27
Для меня аниме - это сериалы, потому что только в сериале можно раскрыть персонажей и их отношения.
А у Миядзаки совковые сопли про времена, когда вода была мокрее.
Я в свое время заставлял смотреть Тенчи Муйо (13 серий ОВАшки1)
Сообщение отредактировал Terek: 29 Октябрь 2011 - 23:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей