Перейти к содержимому

Качество манги

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

Опрос: Качество манги (26 пользователей проголосовало)

За?

1. За! (23 голосов [88.46%])

Процент голосов: 88.46%

2. Не... (3 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Likro

?? [Герой]

• ASR General Team
  • 1 413 сообщений
  • Интересы:---------
  • Реальное имя:---

Отправлено 11 Январь 2007 - 22:28

Если мы качаем аниме в HDTV и iso почему бы не улучшить качество манги? Пример: есть цветная картинка, её можно сохранить в jpeg, что добавить артефактов, но размер будет 300 кб или в png – без артефактов, отличного качества, но уже размером в 1 мб.

PS
Это не значит, что я буду чистить всю мангу на сервере. Просто хочу знать мнение человечества на будущее =))
Kinon.su - перевод манги Bleach, Mx0, Aqua, Double Arts и многих других...

#2 Alesha GA

Депрессивный каваизм

• ASR Team
  • 3 254 сообщений
  • Интересы:Программирование, манга, аниме...
  • Реальное имя:Алексей

Отправлено 11 Январь 2007 - 23:22

Манга должна быть в HQ.

PNG для ЧБ можно добиться меньшего размера файла чем jpg

#3 Likro

?? [Герой]

• ASR General Team
  • 1 413 сообщений

Отправлено 11 Январь 2007 - 23:32

Цитата

PNG для ЧБ можно добиться меньшего размера файла чем jpg
Это мне уже вдолбили =)) Я про именно цветные картинки.

#4 ElSwanko

Fender Bender

• ASR Team
  • 3 370 сообщений

Отправлено 11 Январь 2007 - 23:39

Мои скромный голос - только за! пусть будет больше, но в хорошем качестве!
у каждого здорового человека должна быть своя шиза...

не спрашивай меня про гонзятину, и я не пошлю тебя на йух

#5 Legio

Bookman Old Style

• ASR General Team
  • 917 сообщений
  • Интересы:книги/манга
  • Реальное имя: 

Отправлено 12 Январь 2007 - 05:22

Likro
Ты объясни толком, чего делать-то хочешь?
Russian?
Soviet.

Передо мной не стоит задача облегчить понимание меня вами. ©

#6 Likro

?? [Герой]

• ASR General Team
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 Январь 2007 - 08:27

Просмотр сообщенияLegio (12.1.2007, 6:22) писал:

Likro
Ты объясни толком, чего делать-то хочешь?

Все цветных картинки, которые проходят через мой фотошоп сохранять в png 24. Например, обложки томов Bleach, бонусы, спешиалы колористы и.т.д.

PS
Чуть позже доделаю один геморрой и вывешу в теме как опытный образец =))

#7 Martin

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • Реальное имя:-

Отправлено 12 Январь 2007 - 18:30

цветной PNG - это хорошо, но во всём нужно знать меру. Простой математический подсчёт говорит о том что ASR лопнет от такого качества. Вот например мой последний перевод: Сон Пустой Клетки.
Скан №1 имеет размер 1072х1596
BMP - 5,1 Мб
PNG - 4 Мб
JPG в 100% качестве - 1,2 Мб

На этом скане есть текст на белом фоне, но при увеличении х1600 пикселей не видно, вокруг букв.
Сингл из 4х сканов занимает в 100% JPG 4,2 Мб, в PNG будет занимать около 16, т.е. в 4 раза больше.

Поэтому думаю надо выбирать в зависимости от ситуации, например, там где просто картинка с большим колличеством оттенков то в JPG, там где картика+много текста или не сложная картинка или много одного цвета (чёрного, белого, зелёного и т.д.) то PNG

#8 Likro

?? [Герой]

• ASR General Team
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 Январь 2007 - 22:58

Цитата

цветной PNG - это хорошо, но во всём нужно знать меру. Простой математический подсчёт говорит о том что ASR лопнет от такого качества.
За это волноваться не стоит. Если уж на сервере лежат HDTV весом 600 метров, то от 10ти хуже не станет =))

PS
Мне всегда казалось, что чем больше пересохраняешь картинку в jpg (даже на максе) тем больше она страдает...

PPS
Сегодня пришла в голову светлая мысль – а нафиг оно надо? У эдиторов есть такая хорошая вещь как psd =)) Эту идею надо у буржуев и raw’еров продвигать, всё таки мы (ну большинство нас) их сканы юзаем. А вот чтобы мои сканы юзали мне совсем не хочется =))

PPPS
Буду сохранять цветные картинки в jpg на максе.

#9 Martin

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Январь 2007 - 07:41

Просмотр сообщенияLikro (12.1.2007, 23:58) писал:

Мне всегда казалось, что чем больше пересохраняешь картинку в jpg (даже на максе) тем больше она страдает...

это точно, поэтому к тому, что писал в предыдущем посте добавлю, что если исходное изображение уже было зажато в JPG да ещё с низким качеством, я бы тоже отдал предпочтение PNG, чтобы получить максимум от этого скана.

Просмотр сообщенияLikro (12.1.2007, 23:58) писал:

Сегодня пришла в голову светлая мысль – а нафиг оно надо? У эдиторов есть такая хорошая вещь как psd =)) Эту идею надо у буржуев и raw’еров продвигать, всё таки мы (ну большинство нас) их сканы юзаем. А вот чтобы мои сканы юзали мне совсем не хочется =))

это не сбыточная мечта, максимум raw в png встречал, буржуи слишком экономные, чтобы ещё psd выкладывать, хотя я бы не отказался такие сканы иметь :D

#10 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений
  • Интересы:Книги, аниме, игры.
  • Реальное имя:Владимир

Отправлено 13 Январь 2007 - 11:18

Мне хватает и манги в среднем качестве jpg. По 300 кб на рисунок. Тем более, что и в таком объёме вполне можно получить хорошее качество ч\б рисунка. Здесь главное руки... Тем более, что рисунок можно прогнать через очистку от артефактов и повышение резкости. Да и разрешение можно повысить, перед этим.

Я, конечно, люблю качественные вещи, но винты не резиновые. Да и каналы тоже.

Sekai wa kimi no tame ni,
Hitotsu kurai waraware chai souna.
Yume moteba ii ja nai?

#11 Dimеdrol

Аниме гуру

• Пользователи
  • 472 сообщений
  • Реальное имя:Олег

Отправлено 13 Январь 2007 - 13:18

Дай я вообще не против даже tiff, как hawk'и делают, вот это реал качество))

#12 Virus

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • Реальное имя:Александр

Отправлено 13 Январь 2007 - 23:46

Маньяки! Вы с этими сканами что собираетесь делать - распечатывать и читать на А4?
Мне важнее в манге увидеть интересный сюжет, персонажей и красивый рисунок, а на разглядывания артефактов при 10-ти кратном увеличении времени нет, да и возможности тоже нет, т.к. последний год читаю мангу на мегадевайсе HP4700.
Могу сказать одно - хотите качественную мангу - купите типографское издание и читайте, читайте, читайте.....

#13 Likro

?? [Герой]

• ASR General Team
  • 1 413 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 15:15

Просмотр сообщенияVirus (14.1.2007, 0:46) писал:

Маньяки! Вы с этими сканами что собираетесь делать - распечатывать и читать на А4?

Нам (маньякам) пофиг, у нас есть psd, и мы можем наслаждаться каждым пикселем сколько душе угодно.

Цитата

Мне важнее в манге увидеть интересный сюжет, персонажей и красивый рисунок, а на разглядывания артефактов при 10-ти кратном увеличении времени нет
Дело в том что красивый рисунок может и не быть красивым если оставлять всё как есть. Пример Изображение
Спорить о том насколько красиво выглядит этот разрыв по середине, как приятно радуют глаз точечки на логотипе, и как симпатично смотрится грязь я не буду. Просто факт. Это самая качественная равка рамбла которую мне удалось найти...

Цитата

Могу сказать одно - хотите качественную мангу - купите типографское издание и читайте, читайте, читайте.....

Ано... Типографическое издание мы купим когда решим издавать мангу (коллеги из CAS над этим уже подумывают). Намного легче (для кошелька) купить томик в магазине =))

#14 Martin

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 16:51

Просмотр сообщенияVirus (14.1.2007, 0:46) писал:

По моему таких маньяков миру очень не хватает, особенно в России.

Просмотр сообщенияLikro (14.1.2007, 16:15) писал:

Нам (маньякам) пофиг, у нас есть psd, и мы можем наслаждаться каждым пикселем сколько душе угодно.

Да! Да! Да!

#15 Virus

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 14 сообщений
  • Реальное имя:Александр

Отправлено 14 Январь 2007 - 23:49

Флаг вам в руки! Кто на идеей манячит, кто над пикселями - у каждого своя болезнь.

Дело в том что красивый рисунок может и не быть красивым если оставлять всё как есть. Пример Изображение
Спорить о том насколько красиво выглядит этот разрыв по середине, как приятно радуют глаз точечки на логотипе, и как симпатично смотрится грязь я не буду. Просто факт. Это самая качественная равка рамбла которую мне удалось найти...

И какой смысл было приводить этот скан убитого изначально, то что его бы вы сохранили в свой psd, картинка бы не изменилась. Здесь проблема не в формате файла, а в кривости рук самого сканляйтера!

Ано... Типографическое издание мы купим когда решим издавать мангу (коллеги из CAS над этим уже подумывают). Намного легче (для кошелька) купить томик в магазине =))

Я имел ввиду купить нормальное издание, а не самоиздат, т.е. янглоязычные издания манги или уж если владеете языком, то оригинальное издание с родной нашей Японии.
Вот сам имею одно издание Dark Horse и на равне с ним наша Ранма смотрится самоиздатом по качеству.

#16 Likro

?? [Герой]

• ASR General Team
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 06:48

Цитата

И какой смысл было приводить этот скан убитого изначально, то что его бы вы сохранили в свой psd, картинка бы не изменилась. Здесь проблема не в формате файла, а в кривости рук самого сканляйтера!
Не, я не про это. Смысл в том, что если бы этот скан раверы зарелизил в png24 жить стало бы легче. Разрыв можно зарисовать, а вот потерянные цвета (за счёт чистки) не вернуть =((
А про маньяков и psd я к тому, что идея всего этого была для читателей, сам я как-то не страдаю. На аниманге полно переводов с убитыми сканами вот и подумал, что лучше спросить – может ли народ себе позволить качать главу в 5-10 метров или нет...

Цитата

Я имел ввиду купить нормальное издание, а не самоиздат,
Извини, вчера писал с просони, поэтому...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей