Перейти к содержимому

Elfen Lied

Сообщений в теме: 226

#1 cool_mike

Чокнутый Камикадзе

• ASR Модераторы
  • 1 130 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2006 - 21:22

Внимание! В тексте сообщения присутствуют спойлеры!
Только что посмотрел первую серию. Ээээ...это, уважаемые товарищи, трешЪ.
Маленькая Голая Дэвочка уничтожает 23 вооруженных солдата за 5 минут...мда... Убивает она всех или втыканием ручки в глаз или отрыванием всем имеющихся и неимеющихся конечностей, причем отрывание сопровождается такими ужасными звуками, что просто мурашки по коже. Я не совсем понял авторов, вы конечно скажите, что это только первая серия, но все же. Первые 8 минут МГД по уши в крови, а оставшуюся часть серии показывать какое она милое создание?! Создание, которое может с легкостью вырвать сердце у взрослого мужчины и с легкостью, извините, описаться прямо в гостиной? Создание, которое сначала отрывает голову неуклюжей секретарше, а потом с невинным видом есть рисовые шарики? Наверное авторы хотят показать, что она не виновата, что главные злодеи- это дядьки-ученые, которые в итоге не смогли совладать с результатом своего эксперимента...но...пока я вижу здесь только лужи крови, и кровь на стенах, и на пиджаках, вообщем везде. Я, конечно, досмотрю до конца, чтобы составить полное впечатление, но уже сейчас я не совсем понимаю некоторых личностей, которые рассказывают, как они смотрели Elfen Lied с 10-12 летними детьми...нет уж...увольте меня от такого...это как-то уж слишком...по крайней мере для меня.
P.S. А в каком виде этот сериал транслировался по японскому TV? Ведь у них же там, вроде бы, очень жестко обстоят дела с цензурой? Или он шел только ночью по кабельному телевидению, чтобы непосвященные в таинство самого "самого трогательного horror'a" люди не ужасались?

#2 Necroperit

Самый злобный модератор форума ASR...

• ASR General Team
  • 1 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2006 - 21:37

cool_mike
спойлер!.. >.<
Elfen Lied - великое аниме...
досмотри всё же до конца.. затем почитай рецензию на ворд-арт... а потом скажи нам своё мнение..
будет интересно переменится ли оно и если "да", то насколько=)

"В последний раз говорю - не надо меня банить!"©

#3 Raoul Duke

Я Люблю Людей

• Пользователи
  • 291 сообщений
  • Интересы:Забить, пыхнуть и засадить
  • Реальное имя:Дмитрий

Отправлено 10 Апрель 2006 - 22:54

EL не треш, а просто отстойное аниме (: И самое обидное, что такую откровенно среднюю вещь возносят в ранг культа и называют "философски-психологическим шедевром".

#4 Overcast

Администратор

• Главные администраторы
  • 621 сообщений
  • Реальное имя:Юрий

Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:04

Цитата

EL не треш, а просто отстойное аниме (: И самое обидное, что такую откровенно среднюю вещь возносят в ранг культа и называют "философски-психологическим шедевром".

Я бы не смог точнее сказать :D

#5 s3m

????? [Активист]

• Пользователи
  • 150 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:09

Не знаю меня тронуло, между прочим. Отстоя не вижу, я кстати эту анимку даю посмотреть тем кто говорит что аниме - детские мультики. Ага за первые пять минут 30 человек в мясо порвано. Такие мультики на ночь посмотришь, с трудом уснешь.

А вообще вешь - стори там как ни крути а довольно трогательная.
Ki !

#6 Raoul Duke

Я Люблю Людей

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:16

Просмотр сообщенияs3m (11.4.2006, 1:09) писал:

А вообще вешь - стори там как ни крути а довольно трогательная.

"Ты убила мою семью, но я тебя все равно люблю, потому что у тебя большие сиськи и ты тупая нюкающая кавайная дура" (с)
О да, очень трогательно и романтично (:

Цитата

Ага за первые пять минут 30 человек в мясо порвано. Такие мультики на ночь посмотришь, с трудом уснешь.

Да не. Ненатурально ведь. В аниме при всем желании не создать кровавую сцену, которая будет шокировать также, как насилие и расчлененка с реальными людьми.

#7 Валукард

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 70 сообщений
  • Интересы:Аниме
    Манга
    J-Pop/Rock
    Фэнтези
  • Реальное имя:Владимир

Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:21

Я бы не сказал, что это отстойное аниме.
Да там есть жестокие моменты и море крова. Но в тоже время там есть и ,как говорилось выше, трогательные моменты.
Оно о том, что люди слишком много на себя берут. И считают себя выше всех существ. Но не все готовы идти, как овцы на убой, на поводу у людей. Всегда есть те которые готовы дать отпор. Пусть это и жестоко, но не заслужили ли многие из них этого? ИМХО.
Я такой, какой Я есть!

#8 Piratka

Соучастник

• ASR Team
  • 68 сообщений
  • Интересы:аниме, манга, фанфикшен, додзинси, артбуки, лайв-экшены и дорамы, арт и фанарт. <br />кино, музыка, книги.
  • Реальное имя:0

Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:58

есть гораздо более стоящие вещи.

а про шедевральность, тут каждому свое, но моя, увы, редко совпадает с мнением большинства.
Изображение
........................................ Gin x Rangiku is love........................................

#9 Necroperit

Самый злобный модератор форума ASR...

• ASR General Team
  • 1 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 00:46

Эльфийская Песнь - шедевр.. это лично моё мнение... с мнением большенства, относительно аниме, ни когда не считался... мне например и овашка Aizu понравилась.. немного... тут дело в восприятии.. Aizu я воспринимал как пародию на аниме, как например Эксель Сага...
в Эльфийской Песне далеко не одни горы мяса и ню-ню кающая героиня, которая начинает всех пускать на фарш каждый раз когда стукнется головой... это не позитивное аниме и не надо его воспринимать также как например "Фруктовую корзинку"... вообще это довольно сложная вещь.. не буду даже пытаться оюьяснить её... отчасти кое что написано в рецензии о которой я говорил выше... но основное ты понимаешь сам... если хочешь понять....

зы: Elfen Lied нужно смотреть "залпом"..

"В последний раз говорю - не надо меня банить!"©

#10 CowboyFunk

School anime fan

• Пользователи
  • 740 сообщений
  • Реальное имя:Игорь

Отправлено 11 Апрель 2006 - 06:55

я даже первую серию не осилил ..... бред, кровища и много НЯ несовместимы
Изображение

#11 Юкос

Urusai Urusai Urusai!

• Главные администраторы
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:14

Просмотр сообщенияCowboyFunk (11.4.2006, 11:55) писал:

Граждане, со всем уважением, но давайте полегче на поворотах. ^_^
Бред - это записывать в отстой посмотрев только первую серию. :;):
Но дело не в этом, любое мнение можно выразить никого при этом не обидев ;) . Давайте постараемся никого не обижать, ne? ;)

А касательно самого Аниме, очень приличная вещь. Не на НЯ и кровищу внимание надо обращать :) Это лишь способ передачи ряда мыслей.

#12 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений
  • Интересы:Аниме, манга, кино, литература.
  • Реальное имя:Евгений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:24

"Necroperit" сказал:

Эльфийская Песнь - шедевр.. это лично моё мнение... с мнением большенства, относительно аниме, ни когда не считался... мне например и овашка Aizu понравилась.. немного... тут дело в восприятии.. Aizu я воспринимал как пародию на аниме, как например Эксель Сага...
в Эльфийской Песне далеко не одни горы мяса и ню-ню кающая героиня, которая начинает всех пускать на фарш каждый раз когда стукнется головой... это не позитивное аниме и не надо его воспринимать также как например "Фруктовую корзинку"... вообще это довольно сложная вещь.. не буду даже пытаться оюьяснить её... отчасти кое что написано в рецензии о которой я говорил выше... но основное ты понимаешь сам... если хочешь понять....
Полностью согласен!
EL - шедевр!
Очень, сильное аниме вызывающее кучу эмоций!
Тяжёлое, депрессивное, и при этом очень хорошее ^_^

Цитата

По моему бред - судить о сериале по части перврой серии <_<
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. ©

#13 CowboyFunk

School anime fan

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:32

Цитата

По моему бред - судить о сериале по части перврой серии <_<

я аниме для просмотра подбираю так:
качаю одну серию или трейлер - понравилось - смотрю
не понравилось - не смотрю ...... не вижу смысла себя заставлять смотреть то что не понравилось
не хочу тратить время на вещь которая мну совсем не понравилось ...... уж лучше в сотый раз Фури Кури посмотрю
Изображение

#14 *Sunspot*

????? [Активист]

• Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:07

Просмотр сообщенияRaoul Duke (11.4.2006, 0:54) писал:

Забавно, большинство из тех кому он понравился не пишет, что это шедевр, но почти все ненавистики с особым упорством пытаются доказать обратное.

Просмотр сообщенияRaoul Duke (11.4.2006, 1:16) писал:

"Ты убила мою семью, но я тебя все равно люблю, потому что у тебя большие сиськи и ты тупая нюкающая кавайная дура" (с)
О да, очень трогательно и романтично (:
:huh: Ха, вот здорово, в качестве аргументов пошли фразы взятые с потолка. Спасибо, хоть в цитаты из фанфиков не ударились <_<

Цитата

Да не. Ненатурально ведь. В аниме при всем желании не создать кровавую сцену, которая будет шокировать также, как насилие и расчлененка с реальными людьми.
А Вы хотите прям 100% натурально? :huh: Ну во-первых все что нарисованно, 100% достоверностью обладать не будет, а во-вторых поищите в инете реальные фотки с места катастрооф (оторванные руки, ноги, мозги на асфальте). Смею Вас уверить, Вы не то что аниме дальше смотреть, вы от монитора сразу отвернетесь и "мозги эти" еще будут некоторое время перед глазами висеть. И будь хоть аниме с супер-мега сценарием, режиссурой и т.д. смотреть Вы его дальше не будете.

Просмотр сообщенияCowboyFunk (11.4.2006, 14:32) писал:

не вижу смысла себя заставлять смотреть то что не понравилось
не хочу тратить время на вещь которая мну совсем не понравилось
Никто никого смотреть не заставляет, но просто нормальные люди либо знают о чем пишут, либо не пишут вовсе. <_<

/moderatorial: не оскорбляем друг друга

#15 CowboyFunk

School anime fan

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:30

Цитата

Никто никого смотреть не заставляет, но просто нормальные люди либо знают о чем пишут, либо не пишут вовсе.

=) oops а я знаю о чем пишу, о Elfen Lied.....ужос я нормальный.....уж лучше быть ненормальным в таком случае
Изображение

#16 Piratka

Соучастник

• ASR Team
  • 68 сообщений
  • Интересы:аниме, манга, фанфикшен, додзинси, артбуки, лайв-экшены и дорамы, арт и фанарт. <br />кино, музыка, книги.
  • Реальное имя:0

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:38

Просмотр сообщенияCowboyFunk (11.4.2006, 14:32) писал:

я аниме для просмотра подбираю так:
качаю одну серию или трейлер - понравилось - смотрю
не понравилось - не смотрю ...... не вижу смысла себя заставлять смотреть то что не понравилось
не хочу тратить время на вещь которая мну совсем не понравилось ...... уж лучше в сотый раз Фури Кури посмотрю

если бы я действовала как вы, то просмотрела бы более половины отличных аниме ^_^
Редкие вещи нравятся после первой серии!
а уж про пересматривать, как я вам завидую, сидя на террабайтах не просмотреного аниме.
Изображение
........................................ Gin x Rangiku is love........................................

#17 *Sunspot*

????? [Активист]

• Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:40

Просмотр сообщенияCowboyFunk (11.4.2006, 15:30) писал:

=) oops а я знаю о чем пишу, о Elfen Lied
А Вы его хотя бы смотрели? ;)

Просмотр сообщенияCowboyFunk (11.4.2006, 8:55) писал:

Или опять пустая болтовня? :^_^:
/moderatorial: опять же- надо обходиться без неприятных слов

Просмотр сообщенияPiratka (11.4.2006, 15:38) писал:

а уж про пересматривать, как я вам завидую, сидя на террабайтах не просмотреного аниме.
Вот-вот, непозволительная роскошь :)

#18 CowboyFunk

School anime fan

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:48

=) угу пустая болтовня =) впервые на форуме увидел тему про аниме которая отличается от " а что вы смотрите ? " - вот решил поучаствовать
зы обычно шедевры захватывают с первой серии или промо а етот ужос хоть я и слил целиком но удалил после первойже серии
зызы завидуйте - пересматриваю macross plus (спустя 8 лет )
Изображение
Изображение
ужс ............. ужс ......... вот он ваш "шедевр"
Изображение

#19 Валукард

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 70 сообщений
  • Интересы:Аниме
    Манга
    J-Pop/Rock
    Фэнтези
  • Реальное имя:Владимир

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:55

Ацтой не ацтой. Но свои почитатели имеются.
Только не надо говорить, что такое смотрят люди с маниакальной склонностью^_^
Я такой, какой Я есть!

#20 Raoul Duke

Я Люблю Людей

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:56

Просмотр сообщения*Sunspot* (11.4.2006, 15:07) писал:

Забавно, большинство из тех кому он понравился не пишет, что это шедевр, но почти все ненавистики с особым упорством пытаются доказать обратное.

Забавно, а я на таких личностей довольно-таки часто натыкаюсь. Особенно весело было общатся с человеком, который каком-то боком углядел в EL "ксенофобию". Смешно, не правда ли?

Цитата

:huh: Ха, вот здорово, в качестве аргументов пошли фразы взятые с потолка. Спасибо, хоть в цитаты из фанфиков не ударились <_<

Ну если вы не можете отличить высмеивание от аргумента, то я никак не могу вам помочь.

Цитата

А Вы хотите прям 100% натурально? :huh: Ну во-первых все что нарисованно, 100% достоверностью обладать не будет, а во-вторых поищите в инете реальные фотки с места катастрооф (оторванные руки, ноги, мозги на асфальте). Смею Вас уверить, Вы не то что аниме дальше смотреть, вы от монитора сразу отвернетесь и "мозги эти" еще будут некоторое время перед глазами висеть. И будь хоть аниме с супер-мега сценарием, режиссурой и т.д. смотреть Вы его дальше не будете.

Умение читать чужие посты - оно очень полезное, знаете ли. Я не обвинял сабж в "ненатуральности", я возразил человеку, который сказал, что кровавые моменты в EL выглядят весьма шокируище. И фотографии с порталов, наподобие "Дедхауса" или "Роттена", я видел - не надо мне рассписывать их так, как будто я первый день в интернете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей