Elfen Lied
Отправлено 10 Апрель 2006 - 21:22
Только что посмотрел первую серию. Ээээ...это, уважаемые товарищи, трешЪ.
Маленькая Голая Дэвочка уничтожает 23 вооруженных солдата за 5 минут...мда... Убивает она всех или втыканием ручки в глаз или отрыванием всем имеющихся и неимеющихся конечностей, причем отрывание сопровождается такими ужасными звуками, что просто мурашки по коже. Я не совсем понял авторов, вы конечно скажите, что это только первая серия, но все же. Первые 8 минут МГД по уши в крови, а оставшуюся часть серии показывать какое она милое создание?! Создание, которое может с легкостью вырвать сердце у взрослого мужчины и с легкостью, извините, описаться прямо в гостиной? Создание, которое сначала отрывает голову неуклюжей секретарше, а потом с невинным видом есть рисовые шарики? Наверное авторы хотят показать, что она не виновата, что главные злодеи- это дядьки-ученые, которые в итоге не смогли совладать с результатом своего эксперимента...но...пока я вижу здесь только лужи крови, и кровь на стенах, и на пиджаках, вообщем везде. Я, конечно, досмотрю до конца, чтобы составить полное впечатление, но уже сейчас я не совсем понимаю некоторых личностей, которые рассказывают, как они смотрели Elfen Lied с 10-12 летними детьми...нет уж...увольте меня от такого...это как-то уж слишком...по крайней мере для меня.
P.S. А в каком виде этот сериал транслировался по японскому TV? Ведь у них же там, вроде бы, очень жестко обстоят дела с цензурой? Или он шел только ночью по кабельному телевидению, чтобы непосвященные в таинство самого "самого трогательного horror'a" люди не ужасались?

Отправлено 10 Апрель 2006 - 21:37
спойлер!.. >.<
Elfen Lied - великое аниме...
досмотри всё же до конца.. затем почитай рецензию на ворд-арт... а потом скажи нам своё мнение..
будет интересно переменится ли оно и если "да", то насколько=)
Отправлено 10 Апрель 2006 - 22:54
Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:04
Цитата
Я бы не смог точнее сказать
Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:09
А вообще вешь - стори там как ни крути а довольно трогательная.
Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:16
"Ты убила мою семью, но я тебя все равно люблю, потому что у тебя большие сиськи и ты тупая нюкающая кавайная дура" (с)
О да, очень трогательно и романтично (:
Цитата
Да не. Ненатурально ведь. В аниме при всем желании не создать кровавую сцену, которая будет шокировать также, как насилие и расчлененка с реальными людьми.
Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:21
Да там есть жестокие моменты и море крова. Но в тоже время там есть и ,как говорилось выше, трогательные моменты.
Оно о том, что люди слишком много на себя берут. И считают себя выше всех существ. Но не все готовы идти, как овцы на убой, на поводу у людей. Всегда есть те которые готовы дать отпор. Пусть это и жестоко, но не заслужили ли многие из них этого? ИМХО.
Отправлено 10 Апрель 2006 - 23:58
а про шедевральность, тут каждому свое, но моя, увы, редко совпадает с мнением большинства.

........................................ Gin x Rangiku is love........................................
Отправлено 11 Апрель 2006 - 00:46
в Эльфийской Песне далеко не одни горы мяса и ню-ню кающая героиня, которая начинает всех пускать на фарш каждый раз когда стукнется головой... это не позитивное аниме и не надо его воспринимать также как например "Фруктовую корзинку"... вообще это довольно сложная вещь.. не буду даже пытаться оюьяснить её... отчасти кое что написано в рецензии о которой я говорил выше... но основное ты понимаешь сам... если хочешь понять....
зы: Elfen Lied нужно смотреть "залпом"..
Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:14
CowboyFunk (11.4.2006, 11:55) писал:
Граждане, со всем уважением, но давайте полегче на поворотах.
Бред - это записывать в отстой посмотрев только первую серию. :
Но дело не в этом, любое мнение можно выразить никого при этом не обидев
А касательно самого Аниме, очень приличная вещь. Не на НЯ и кровищу внимание надо обращать
Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:24
"Necroperit" сказал:
в Эльфийской Песне далеко не одни горы мяса и ню-ню кающая героиня, которая начинает всех пускать на фарш каждый раз когда стукнется головой... это не позитивное аниме и не надо его воспринимать также как например "Фруктовую корзинку"... вообще это довольно сложная вещь.. не буду даже пытаться оюьяснить её... отчасти кое что написано в рецензии о которой я говорил выше... но основное ты понимаешь сам... если хочешь понять....
EL - шедевр!
Очень, сильное аниме вызывающее кучу эмоций!
Тяжёлое, депрессивное, и при этом очень хорошее
Цитата
По моему бред - судить о сериале по части перврой серии <_<
Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:32
Цитата
По моему бред - судить о сериале по части перврой серии <_<
я аниме для просмотра подбираю так:
качаю одну серию или трейлер - понравилось - смотрю
не понравилось - не смотрю ...... не вижу смысла себя заставлять смотреть то что не понравилось
не хочу тратить время на вещь которая мну совсем не понравилось ...... уж лучше в сотый раз Фури Кури посмотрю
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:07
Raoul Duke (11.4.2006, 0:54) писал:
Raoul Duke (11.4.2006, 1:16) писал:
О да, очень трогательно и романтично (:
Цитата
CowboyFunk (11.4.2006, 14:32) писал:
не хочу тратить время на вещь которая мну совсем не понравилось
/moderatorial: не оскорбляем друг друга
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:38
CowboyFunk (11.4.2006, 14:32) писал:
качаю одну серию или трейлер - понравилось - смотрю
не понравилось - не смотрю ...... не вижу смысла себя заставлять смотреть то что не понравилось
не хочу тратить время на вещь которая мну совсем не понравилось ...... уж лучше в сотый раз Фури Кури посмотрю
если бы я действовала как вы, то просмотрела бы более половины отличных аниме
Редкие вещи нравятся после первой серии!
а уж про пересматривать, как я вам завидую, сидя на террабайтах не просмотреного аниме.

........................................ Gin x Rangiku is love........................................
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:40
CowboyFunk (11.4.2006, 15:30) писал:
CowboyFunk (11.4.2006, 8:55) писал:
/moderatorial: опять же- надо обходиться без неприятных слов
Piratka (11.4.2006, 15:38) писал:
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:48
зы обычно шедевры захватывают с первой серии или промо а етот ужос хоть я и слил целиком но удалил после первойже серии
зызы завидуйте - пересматриваю macross plus (спустя 8 лет )
ужс ............. ужс ......... вот он ваш "шедевр"
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:55
Только не надо говорить, что такое смотрят люди с маниакальной склонностью
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:56
*Sunspot* (11.4.2006, 15:07) писал:
Забавно, а я на таких личностей довольно-таки часто натыкаюсь. Особенно весело было общатся с человеком, который каком-то боком углядел в EL "ксенофобию". Смешно, не правда ли?
Цитата
Ну если вы не можете отличить высмеивание от аргумента, то я никак не могу вам помочь.
Цитата
Умение читать чужие посты - оно очень полезное, знаете ли. Я не обвинял сабж в "ненатуральности", я возразил человеку, который сказал, что кровавые моменты в EL выглядят весьма шокируище. И фотографии с порталов, наподобие "Дедхауса" или "Роттена", я видел - не надо мне рассписывать их так, как будто я первый день в интернете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей