Перейти к содержимому

Mortal Combat Evangelion

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Ellexen

????? [Активист]

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • Интересы:Anime,Games,Ayumi Hamasaki
  • Реальное имя:Not Important

Отправлено 22 Апрель 2007 - 00:13

ИМХО шедевр :aga:
Хотя я амв не особо люблю, т.е не особо много их смотрел
Страница скачки
Если не знаешь что сказать лучше промолчи...

#2 ElSwanko

Fender Bender

• ASR Team
  • 3 370 сообщений
  • Реальное имя:---

Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:48

Видели - и автора даже похвалили :aga: идея оригинальная :aga: "FINISH HER!!!"
у каждого здорового человека должна быть своя шиза...

не спрашивай меня про гонзятину, и я не пошлю тебя на йух

#3 BRUgel

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • Реальное имя:Юрий Сергеевич

Отправлено 23 Апрель 2007 - 14:06

Да, да вещица неплохая. Посмотрел с удовольствием! Особо понравились молнии в глазах Фуюцуки и бесподобное fatalaty. Ещё получил удовольствие от экслибриса автора: нечто среднее между Икари Гендо и Дарт Вейдером. Но я не считаю это AMV лучьшим по ЕВЕ. Имхо, лучьшим AMV по ЕВЕ является Evangelion-Rammstein-Engel. Вот рецензия на него с http://www.akross.ru:

Сложно описывать то, что видели и хорошо знают все. Не один человек, случайно посмотрев этот клип, начал интересоваться аниме, не один анимеклипмейкер "заболевал" клипмейкерством именно после просмотра этого клипа. Можно даже сказать так: если вы НЕ видели этого AMV… извините, а вы уверены, что вы анимешник? :hello:

Но вернемся к клипу. То, что это шедевр, то, что это классика AMV - надеюсь, никому объяснять не надо. Динамичный клип, построенный на отличной синхронизации и лип-синке, c одной из героинь шедеврального "Neon Genesis Evangelion" в центре событий, "анимирующий" известную песню от "Rammstein", оказался оригинальной, взрывоопасной и очень запоминающейся смесью.
То, что Аска по сюжету - немка, в общем-то, объясняет подбор музыки. Но это только начало. Основной идеей клипа все-таки является лип-синк, в котором "спутаны" мальчики и девочки. В том смысле, что Аска "поет" за самого вокалиста "Rammstein", а Шинджи (или Синдзи - кто как привык) - озвучивает слова женской подпевки (впрочем, кое-где ему помогает Мисато, но это так, до кучи).
Кроме лип-синка, клип содержит еще и сюжет: появление Аски, ее характер, ее личное противостояние другим пилотам, ее война с Ангелами, намеки на знаменитую психологию NGE, и снова война. Нет нужды отмечать, что сюжет клипа в отношении Аски отличается от сюжета исходного аниме. Автор опирается только на те серии и отрывки, где Аска фигурирует на первом плане, не затрагивая остальные.

Главное, что сделало клип таким популярным - это даже не столько идея (которая на самом деле сама по себе хороша), сколько уровень исполнения. Технический уровень синхронизации с музыкой и лип-синка. Уровень, о котором приходится только мечтать! Мало того, что соседствующие отрывки (каждый из которых взят из самых разных частей Евы) смотрятся вполне органично; мало того, что "прокрученные задом наперед" куски вписаны очень удачно; мало того, что внимание зрителя приковывают открывающиеся точно под слова песни рты персонажей; так все это еще и происходит на фоне четкой синхронизации смены кадров под ритм музыки. Так же, как и синхронизации под сильную долю в музыке того, что происходит "внутри" кадра - например, попадание метлой по голове Шинджи под ударные инструменты Rammstein'а :hello:. Впрочем, синхронизация иногда уступает приоиритетное место лип-синку, а лип-синк - сюжету.

В общем, клип является шедевром сам по себе, и, в независимости от того, смотрели ли вы аниме или нет, про клип можно вывести следующее заключение: "Как, и вы еще этого не видели???????!!!!!! А ну, быстро качать!!!!!!" :hello:

Его можно скачать на самом АКРОСЕ или здесь. Вообще рекомендую обратить внимание на ресурс http://www.evangelion-not-end.ru всем, кто интересуется ЕВОЙ. Здь ещё много AMV и wllpaperов по ЕВЕ. Также авторы тщательно всё объясняют про ангелов, про глав героев, про Евангелионы и про прочие аспекты. Ещё здесь лежит , имхо, лучьшая информация по выходящему этим летом Rebuild of Evangelion.

#4 Ellexen

????? [Активист]

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 18:31

BRUgel :) фигасе
Ну после таких слов не посматреть было бы преступлением,да это еще один шедевр по еве LOL
Хотя я вообще то не люблю таких выражение типа:если ты ..... не смотрел значит ты не анимешник ,тем более если это относится к амв
Как я уже сказал ранее я не очень люблю их смотреть.Вот такие шедевры встречаются довольно редко.
Просто большинство амв это просто отрывки(не всегда удачно подобранные) из аниме под музыку

#5 Alesha GA

Депрессивный каваизм

• ASR Team
  • 3 254 сообщений
  • Интересы:Программирование, манга, аниме...
  • Реальное имя:Алексей

Отправлено 23 Апрель 2007 - 18:53

Mortal Combat Evangelion весьма средне ИМХО

Просмотр сообщенияsiera_zulu (23.4.2007, 17:06) писал:

Имхо, лучшим AMV по ЕВЕ является Evangelion-Rammstein-Engel

LOL

#6 BRUgel

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:37

Просмотр сообщенияEllexen (23.4.2007, 20:31) писал:

Хотя я вообще то не люблю таких выражение типа:если ты ..... не смотрел значит ты не анимешник

Как говориться, из песни слов не выкинешь. Это были не мои слова, а просто-напросто целиком скопированная рецензия. Мне тоже не нравяться такме фразы, но я ЗА авторские права - как автор написал, хай так и будет...

Советую пересмотреть всё, что лежит здесь. Это действительно лучьшее что я видел из AMV.

Просмотр сообщенияEllexen (23.4.2007, 20:31) писал:

Вот такие шедевры встречаются довольно редко.
Просто большинство амв это просто отрывки(не всегда удачно подобранные) из аниме под музыку

Не имеею права спорить! LOL
Но от таких вещей тоже есть польза. Часто хочется посмотреть лучьшие моменты из любимого аниме. Можно раскопать свои архивы, долго искать диск, а в итоге он окажеться у друга... Или можно посмотреть такую штучку, которая всегда лежит на жёстком. А если у тебя есть что-то портативное, играющее видео, то твоё любимое аниме всегда с тобой! Также я их часто качаю в ознакомительных целях. Имхо, это лучьше любой рецензии, вступительного ролика и даже скачанной первой серии... Ибо суть произведения редко излагается в первой серии.

#7 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений
  • Интересы:Аниме, манга, кино, литература.
  • Реальное имя:Евгений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:01

Мне клип понравился LOL
В ностальгию по МК впал опять же, что приятно. :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. ©

#8 BRUgel

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:17

Просмотр сообщенияDeimos (23.4.2007, 22:01) писал:

В ностальгию по МК впал опять же, что приятно. :)

Я человек неглупый, но я никак не могу понять, что такое "МК"... LOL

#9 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:19

Просмотр сообщенияBRUgel (23.4.2007, 23:17) писал:

Я человек неглупый, но я никак не могу понять, что такое "МК"... :)

Mortal Kombat :( (общепринятое сокращение этого названия... LOL )
PS: именно так называется игра (и фильм). Mortal CKombat

#10 BRUgel

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:43

Просмотр сообщенияDeimos (23.4.2007, 22:19) писал:

Mortal Kombat :(

LOL Игру эту знаю хорошо. Сам с друзьями играл на старой SEGA и всё время проигрывал... :( А ещё помню прикольные и кровавые fatalaty, которё вечно не получаются :) , но в которых весь смак игры. Создатели этого AMV хорошенько все эти эллементы игры обыграли и перевели на тематику ЕВЫ. Также авторы умело совместили внешние облики и названия героев игры с характерами персонажей ЕВЫ.

#11 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:52

Просмотр сообщенияBRUgel (23.4.2007, 23:43) писал:

Также авторы умело совместили внешние облики и названия героев игры с характерами персонажей ЕВЫ.

Это точно :)
Мисато - Соня и Кадзи - Джонни Кейдж - это LOL (даже внешне)
Вот, Аска, на Скорпиона внешне не очень похожа, но по характеру, вылитый Скорпион :D

Просмотр сообщенияBRUgel (23.4.2007, 23:43) писал:

Сам с друзьями играл на старой SEGA и всё время проигрывал... :( А ещё помню прикольные и кровавые fatalaty, которё вечно не получаются :) , но в которых весь смак игры.

Я, в своё время, мастером был :D
Все добивания, всех персонажей знал (не говоря уже о простых супер-ударах).
Часами за ней один и с друзьями просиживал, турниры устраивали :(
(блин, давно это было... годах в 95-98-ых)

#12 Ellexen

????? [Активист]

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 19:44

Просмотр сообщенияsiera_zulu (23.4.2007, 21:37) писал:

Советую пересмотреть всё, что лежит здесь. Это действительно лучьшее что я видел из AMV.

Спасибо за ссылку посмотрел,все понравилось,кроме винигрета(Tyler - JIHAKU) там слишком часто сменяются кадры -_- понять чего-то весьма трудно,да и песня мне не особо(тоже важный аспект если тебе не нравится музыка(а вкусы у каждого разные),то и амв ты уже будешь судить предвзято)

#13 Seferon

??? [tsugishi]

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • Реальное имя:Вадим

Отправлено 25 Апрель 2007 - 19:52

Tyler - JIHAKU - есть великая классика, ну или хоть дань уважения тайлеру отдать следует -_-

#14 BRUgel

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:51

Просмотр сообщенияEllexen (25.4.2007, 21:44) писал:

Спасибо за ссылку посмотрел,все понравилось,кроме винигрета(Tyler - JIHAKU) там слишком часто сменяются кадры :D понять чего-то весьма трудно

Я отношу этот этот ролик к AMV-импрессионизму. Главное не тот набор кадров, видный на экране, а эмоции и ассоциации от этих мимолётных вырезок (такой приём часто использовался в Евангелионе). Ещё эти вырезки собраны по группам эмоций: горе, радость, смех, плачь и т.д.

#15 ZoRTFA

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Реальное имя:Юрий

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 02:10

Просмотр сообщенияAlesha GA (23.4.2007, 19:53) писал:

Mortal Combat Evangelion весьма средне ИМХО

Просмотр сообщенияsiera_zulu (23.4.2007, 17:06) писал:

Имхо, лучшим AMV по ЕВЕ является Evangelion-Rammstein-Engel

;)

Я с тобой почти полностью согласен но мне больше понравился ИМХО на тему Модонна "Frozen"....Это шедевр.. :aga:

GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD

Сообщение отредактировал ZoRTFA: 21 Октябрь 2007 - 02:12

#16 yurii_levashov

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Реальное имя:юра

Отправлено 09 Январь 2008 - 11:41

ASR Moderatorial: Злостный оффтоп.

Сообщение отредактировал Deimos: 09 Январь 2008 - 13:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей