Аниме по классической литературе
Отправлено 16 Июль 2007 - 18:23
Первая - какие аниме по классическим литературным произведениям имеются сейчас?
Вторая - не добрались ли пока в Японии до экранизации Эдгара По?
Третья - Какие классические книги вы бы с удовольствием увидели в виде аниме?
Уточнение: классика - включая классику фантастику и фэнтази. То есть речь идёт о таких писателях как Уэллс или тот же По.
Отправлено 16 Июль 2007 - 19:08
2. Вроде пока не слышно (точнее я не слышал), но надо бы экранизировать.
3. С удовольствием посмотрел бы на экранизацию АБС. Например, "Град обреченный" (есть что-то неуловимо схожее с Haibane Renmei)...
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 16 Июль 2007 - 19:33
2) Без понятия.
3) Первое что приходит на ум, когда слышу словосочетание "классическая литература" - роман Л.Н.Толстого "Война и Мир". Вы будете смеяться, но я действительно с удовольствием, посмотрел бы его аниме-экранизацию.
Отправлено 16 Июль 2007 - 23:37
2) без понятия, я не знаю...
3) А я бы очень хотел увидеть экрнизацию Гипериона и Падения Гипериона Дэна Симмонса... Эта дилогия уже стала современной классикой фантастики... Эпической саге эпическую экранизацию... как минимум серий на 100 получится... будет и меха, и "мистика", и триллер, и политический боевик. Двумя словами - эпическое аниме.
+1 к Xell'у - было бы здорово увидеть экранизацию романов Стругацких... "Пикник на обочине", "Волны гасят ветер"...

не спрашивай меня про гонзятину, и я не пошлю тебя на йух
Отправлено 17 Июль 2007 - 07:01
ElSwanko (17.7.2007, 1:37) писал:
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 17 Июль 2007 - 09:20
Сам бы, пожалуй, не отказался бы ещё и от экранизаций книг Лавкрафта. Уж что, а такие ужастики должны получится очень хорошо.
Отправлено 17 Июль 2007 - 10:14
VladimIr V Y (17.7.2007, 11:20) писал:
нууу, тут скорее не само произведение, а история того как оно писалось...
VladimIr V Y (17.7.2007, 11:20) писал:
хех, ну мотивы его произведений ооочень часто используются, хотя авторы и не признаются в этом...
а уж всякие хентайные монстры - точно навеяны творчеством Лавкрафта...

не спрашивай меня про гонзятину, и я не пошлю тебя на йух
Отправлено 17 Июль 2007 - 10:36
ElSwanko (17.7.2007, 12:14) писал:
а уж всякие хентайные монстры - точно навеяны творчеством Лавкрафта...
Это да. Хотя японцы и сами тентакли любят, без Ктулху. Давнее увлечение.
Отправлено 29 Июль 2007 - 20:01
Почему сериал Romeo x Juliet с первых кадров перешёл (нифига не плавно) в Зорро.
Зачем было затевать всю эту бодягу про Монтеков и Капулетов???
Сюжет - чисто Зорро в классической экранизации.
Почему не назвать было вещи своими именами???
Где связь???
Где Шекспир, а где Зорро?
---------------------------------------------------------------------------------------
Из курса лекций "Компьютерная графика" - ВГУ 2001 г
Отправлено 02 Апрель 2008 - 02:35
Еще было бы здорово, если бы экранизировали 10 меченосцев (Миямото Мусаси) Эйдзи Ёсикавы, тем более манга есть - Vagabond, Марсианские хроники Рэя Брэдбери, Хаббарда "Поле битвы - Земля" (это надо предложить Gonzo, как раз их профиль, тем более Хаббард сам концовку слил так, что гонзовцам его уже не переплюнуть), Эдгара По - Лигейя, из фентэзи - трилогию Темный Эльф Роберта Сальваторе (если ее можно считать классикой), Джейн Эйр Шарлотты Бронте...
Даа! Еще Жюля Верна забыли! Вот это я бы с огромным удовольствием посмотрела =)
А Стругацких экранизировать, по моему дело неблагодарное. Есть уже примеры вроде Технолайза и Эрго Прокси...
Сообщение отредактировал Violet Flame: 02 Апрель 2008 - 02:53
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около...
Отправлено 02 Апрель 2008 - 03:50
Цитата
К сожалению "Поле боя - Земля" не читал (а фильм с Траволтой меня че-то не особо впечатлил). Вот "Миссия - Земля"- это да. Такой сериалище получился бы! Я в своё время книгу читал. Это что-то с чем-то!
Из классики видел Кота в сапогах.
С творчеством Эдгара По к сожалению почти не знаком, посему немогу ничего предложить.
Что хотелось бы? Ну... Помимо "Миссия - Земля", пожалуй что-нить из серии "Колдовской мир" Андре Нортом. Думаю, было бы круто, если бы "Янтарные хроники" Роджера Желязны экранизировали бы. А также что-нить из Хайнлайна (помимо Звёздного десанта").
Сообщение отредактировал Sergey_T: 02 Апрель 2008 - 04:19
Отправлено 02 Апрель 2008 - 05:02
Оффтоп:
Траволта экранизировал едва ли половину книги, причем очень сильно исказив и сюжет, и смысл. В книге еще целый том, но там Хаббард съехал с экшена в экономику, но, будучи хорошим идейным вождем, экономистом оказался никаким, в результате - ужасная занудно-пафосная концовка. Если убрать оттуда нудятину, америкосский ура-патриотизм и жевание соплей (читать: сократив в три раза), получится хорошая вещь. Траволта по понятной причине делать это не осмелился или просто не захотел - и получил, то, что получил. Книга вполне стоит и прочтения, и нормальной экранизации. Мне кажется аниме бы получилось хорошее.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 14:39
Violet Flame (2.4.2008, 7:02) писал:
То, что там есть рецензией назвать нельзя. Отзыв по итогам просмотра одной серии - это курам на смех.
Я бы посмотрел. Особенно меня интересует Инспектор Жавер, с которого, по некоторым соображениям, списан Инспектор Рунге из Монстра. Но судя по скорости выхода ансаба - это будет возможно в лучшем случае к концу этого года.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:25
1.Русалочка. Кстати, я его смотрела и, насколько помню, мне он понравился больше диснеевского.
2.Приключения Тома Сойера
3.Д'Артаньгав и три пса-мушкетера Это тоже смотрела, нравился жутко. Особенно, что Констанцию звали ЖуЖу и еще мышь там была прикольная. Я, кстати, про него вспомнила сразу как увидела эту тему, только мне казалось, что мульт испанский, потому что у нас показывали в переводе с испанского %)
4.Бездомный мальчик Реми На основе классической повести для детей «Без семьи» (Sans famille, 1878) французского романиста XIX века Гектора Мало (Hector Malot, 1830—1907).
5.Вокруг света за 80 дней с Вилли Фогом Смотрела, нравилось.
6.Кот в сапогах
7.Театр шедевров братьев Гримм
Вот. Последние два уже называли, но все-таки написала, может кому нужно точное название =)
Выписала отсюда. Это те аниме, которые шли у нас по ТВ. Сейчас посмотрела по студиям, вот еще:
1. Nippon Animation:
- Фландрийский пес Еще видела перевод как "Пес Фландерсов". Не знаю как правильнее, первоисточник не читала.
- Арабские ночи: Приключения Синбада
- Приключения скорее Пикколино, чем Пиноккио
- История Перрин
- Анна из Зеленых Мезонинов И еще много экранизаций малоизвестных у нас западных классиков, входящих в серию World Masterpiece Theatre. Не стану пречислять, кроме очень известных. Меня лично эта серия заинтересовала, буду искать.
- Дневник Анны Франк
- Алиса в Стране Чудес
- Анимированная японская классика
- Приключения Питера Пена
- Книга джунглей: Маугли
2.Toei Animation
- Легенда о Белой Змее Первый цветной полнометражный анимационный фильм, снятый в Японии по мотивам древней китайской легенды.
- Saiyuuki (1960). Путешествие на Запад Экранизация романа китайского писателя 16 в. У Чэн-эня "Путешествие на Запад" рассказывает о путешествии монаха Сюань-цзана и его учеников - царя обезьян Сунь У-куна, волщебной свиньи Чжу Ба-цзе и монаха песков Ша-сэна - в Индию за священными буддийскими сутрами, об их приключениях и подвигах. Классика жанра китайского романа. Я смотрела по ТВ еще в детстве, была в восторге. Если удастся найти, обязательно еще раз посмотрю.
- Сказки Андерсена - Фильм
- Без семьи Еще одна экранизация одноименной повести Гектора Мало
- Звериный Остров Сокровищ
- Дикие лебеди Аниме-полнометражка по мотивам двух сказок о любви, преданности и мужестве - Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди» и братьев Гримм «Шесть лебедей».
- Дюймовочка
- Король Артур и рыцари Круглого Стола
- История Жана Вальжана По роману "Отверженные" Виктора Гюго.
- Двенадцать месяцев
- Зов предков Смотрела в детстве, помню в конце очень плакала.
- Лебединое озеро В фильме использовалась музыка из одноимённого балета Петра Ильича Чайковского.
- Франкенштейн: Ужасная легенда Не уверена, является ли произведение классикой, но все же.
- Детские сказки народов мира
3. Studio Gallop
- Человек в железной маске - история Д'Артаньяна
- Три мушкетера TV
- Три мушкетера - Фильм
4. Ashi Productions
- Путешествие в Юрский период Жюль Верн?
5. Madhouse Studios
- Дневник Анны Франк (фильм)
6. Tatsunoko
- Вор Люпен: Загадка восьмисот тринадцати
- Легенда о принцессе Белоснежке
- Повесть о Золушке
Фух. Продолжение следует =)
Сообщение отредактировал Violet Flame: 11 Апрель 2008 - 23:27
Отправлено 24 Май 2008 - 18:53
Отправлено 29 Июнь 2008 - 22:11
3. Было бы интересно посмотреть трилогию Генрика Сенкевича "Огнем и мечом", "Потоп" и "Пан Володыевский" (есть аниме-сериал "Огнем и мечом", но он к Сенкевичу никакого отношения не имеет)
Сообщение отредактировал Kasandra: 29 Июнь 2008 - 22:12
Отправлено 30 Июнь 2008 - 11:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей