Хардсаб. За и Против.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 14:37
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 15:01
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 15:21
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 15:26
Если смотрю аниме с оригинальным звуком, то только с русскими сабами. Клипмейкерством (AMV) не занимаюсь. А если он будет сделан при помощи каково-нибудь DivX и зашит в avi - вообще красота. Посмотрю на стационаре.
//я так понял, тема, всё же общего характера... О хардсабе Devil May Cry не знаю ничего
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:06
Софт люблю тем, что его можно настроить под себя. Конечно, может быть несовпадение тайминга сабов с другим рипом, но это легко поправить. А самое главное, можно подобрать максимально подходящий стиль сабов. Шрифт, размер, цвет. Обожаю когда можно подстроить всё это под конкретное аниме.
Полусофт, зависит от формата. ass\ssa - почти аналог харда, только отключить можно, если что. Полусофт в srt - тоже хорошо, так как настраивается под себя через DirectVobSub. Есть релизы где это сочетается. Версия в ssa\ass плюс srt. Полусофт люблю английский... Если русский, то проще найти аналог в софте, а полусофт отключать.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:14
Цитата
Цитата
Кстати, русский хардсаб активно развивается, всё больше фансаберов переходят на полусофт и хард. Переводы некоторых сериалов скоро будут идти только с видео. Я и сам подумываю (если будет одна тема экранизироваться переводом которой хочу занятся) делать именно хардсаб.
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 19:22
А так, если хард сразу русский, то я только за. Один фиг, предпочитаю смотреть с оригинальной звуковой дорожкой, а не в переводе.
Сообщение отредактировал sid-kain: 14 Сентябрь 2007 - 19:23
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 19:36
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 16:02
sid-kain (14.9.2007, 20:22) писал:
А так, если хард сразу русский, то я только за. Один фиг, предпочитаю смотреть с оригинальной звуковой дорожкой, а не в переводе.
ненавижу некачественный перевод.
\жаль пока другого не встречал...\
+хард саб это дело не плохое если он качественный, но вот если просто захардсабили SRT это ужастно!
Ferman_ (14.9.2007, 20:24) писал:
Не могу не согласится.
но все же колекщия шрифтом пока маленькая всего штук 500 поддерживающих кириллицу.
PS если скажите где достать еще признателен буду.
но пора опровергать свой ник.
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:28
А вот озвучка это зло
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:52
VladimIr V Y (14.9.2007, 18:06) писал:
Софт люблю тем, что его можно настроить под себя. Конечно, может быть несовпадение тайминга сабов с другим рипом, но это легко поправить. А самое главное, можно подобрать максимально подходящий стиль сабов. Шрифт, размер, цвет. Обожаю когда можно подстроить всё это под конкретное аниме.
Полусофт, зависит от формата. ass\ssa - почти аналог харда, только отключить можно, если что. Полусофт в srt - тоже хорошо, так как настраивается под себя через DirectVobSub. Есть релизы где это сочетается. Версия в ssa\ass плюс srt. Полусофт люблю английский... Если русский, то проще найти аналог в софте, а полусофт отключать.
+1
Качаю только равки! и только равки... ну иногда ещё двд оброзы...
чем чище видио тем лучше! а многократное пережатие видео улучхению картинки не способствует
вот сижу я перед большим экраном и плююсь в квадратики санциметор на санциметор вылезающие вокруг очередного хардсаба
ладно... пойдука я блюрей диск скачаю... так проще будит... там точно хардсаба нет...
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 23:03
Моё мнение: если перевод сделан качественно (желательно с японского и не одним человеком), тайминг подогнан идеально (насколько это возможно), шрифты удобочитаемые, да и вообще не srt, то против такого хардсаба я ничего не имею и всеми руками за! И к тому же, никому ведь не возброняется качать равки, раз уж есть такая алергия на хардсаб.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 14:44
ElSwanko (14.9.2007, 22:36) писал:
я ничего не имею против русского хардсаба
Куо
насчет квадратиков, не поверишь, я встречала релизы где были эти ужасные квадраты =/... Причем это равки были, потом качала хардсаб и о чудо нет квадратов, так что хардсаб хардсабу рознь, как и равки впрочем...
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 15:02
Равка + софтсаб лучше.Люблю свой стиль субтитров,не переношу стилизацию вообще.Люблю SRT ^^

Мы несём слофо Флудерское до народа. Так внимай же и сказывай его путнику встречному и детям своим и внукам,дабы осталось слово Флудерское в истории,в легендах и сердцах народних. # ПлюсАдин. © Я.
Kishin was here :P | Just anger, I've killed everyone,
保健省_薄い о_О | I'm away forever, but I'm feeling better! © SoaD
А ты уже проникся древнем творчеством флудераториала?
И да! Я здесь главный... ©
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 15:10
Minzdrav_Slim (18.9.2007, 16:02) писал:
явно противоречит следующей части фразы
и добивается концовкой
Кстати, в SRT стили вполне себе успешно вшиваются =)
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 15:34
Не люблю принудительную стилизацию.Тоесть,не мою.
А в SRT она вшивается,да,но обычно обходиться если стоит свой стиль,к тому же явление это редкое,ведь на стиль в основном работают в ass.
Сообщение отредактировал Minzdrav_Slim: 18 Сентябрь 2007 - 15:35

Мы несём слофо Флудерское до народа. Так внимай же и сказывай его путнику встречному и детям своим и внукам,дабы осталось слово Флудерское в истории,в легендах и сердцах народних. # ПлюсАдин. © Я.
Kishin was here :P | Just anger, I've killed everyone,
保健省_薄い о_О | I'm away forever, but I'm feeling better! © SoaD
А ты уже проникся древнем творчеством флудераториала?
И да! Я здесь главный... ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей