Хардсаб. За и Против.
Автор Likro, 14 Сен 2007 14:37
Сообщений в теме: 33
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:27
К хардсабу отношусь нейтрально. Есть - хорошо, нету - тоже нормально. Касательно хардсаба Дьявола - если бы выходил побыстрее, то с удовольствием скачал бы, а так - ансаб от Aone уже давно скачан.

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:44
Я за софт-саб, так как его настраивать можно (щрифты)
Отправлено 25 Январь 2008 - 13:50
За софт и полусофт.
(Возможности: исправить ошибки, поигратся со шрифтами, или просто отключить
У хардсаба возможности: никаких)
(Возможности: исправить ошибки, поигратся со шрифтами, или просто отключить
У хардсаба возможности: никаких)
Отправлено 25 Январь 2008 - 14:08
Нейтрально. Сам делаю полухард, но если в joint'е типа #FT-ASR коллеги захотят сделать хард, против не буду.
Воин проитв хардсаба не понимаю. Не нравится — скачайте равку с софтсабом. Выбор есть в 99% случаев. Ежели хочется именно конкретный хардсабовый перевод в софтсабе, то уверенно считаю это признаком высокого качества хардсаба и, де-факто, признанием отстойности софтсаб-аналогов. В таком случае, всё согласно поговорке "И рыбку съесть и на *** сесть" (абстрактно, никого не хотел обидеть).
Воин проитв хардсаба не понимаю. Не нравится — скачайте равку с софтсабом. Выбор есть в 99% случаев. Ежели хочется именно конкретный хардсабовый перевод в софтсабе, то уверенно считаю это признаком высокого качества хардсаба и, де-факто, признанием отстойности софтсаб-аналогов. В таком случае, всё согласно поговорке "И рыбку съесть и на *** сесть" (абстрактно, никого не хотел обидеть).
Отправлено 25 Январь 2008 - 17:12
Недавно поменял своё мнение к хардсабу. Очень удобно если смотреть на плеере, который подключён к ТВ. Плееры эти обладают очень ограниченными возможностями по части кодеков и сабов. И хардсаб тут изрядно помогает отсутствием проблем с подключением внешних сабов или внутреннего полусофт саба.
Отправлено 25 Январь 2008 - 20:10
Насчет ТВ я конечно понимаю, но лучше уж имхо с компа на телек вывести, чем с плеером мучится.
Отправлено 28 Январь 2008 - 22:21
Я только за такой хардсаб, который получился у нас в "5 сантиметрах в секунду"...
Отправлено 09 Март 2008 - 14:14
Хардсаб - Единственный вариант для полного отображения всех красот SSA и ASS сабов на телевизоре при отсутствии компьютера дома. Даже с воспроизведением внешних SRT файлов у обычных DVD плееров бывают проблемы, связанные с количеством знаков в одной строке, количеством отображаемых строк, переносом знаков и их цветом. Плюс проблемы с видеокодеками (для плееров это только DivX или Xvid в AVI контейнере). И хочется, бывает, дать человеку посмотреть что-нибудь, да не уверен, что всё нормально пойдёт.
А есть ещё люди, которые патологически не могут освоить программы для работы с субтирами (даже DSRT). Не моут подогнать тайм-код, хоть ты тресни. И не потому, что тупые, а склад ума у них другой.
Конечно, при вшивании качество немного падает, но если исходник хороший, то почему бы и нет. А если HD-шный, то вообще получается всё в шоколаде. Только вот скрипты на предмет ошибок проверять приходится более старательно. Потом точно топором не вырубишь.
Кстати, на DVD дисках и в кинотеатрах субтитры выглядят достаточно просто и не отвлекают от просмотра. Может, излишняя цветастость продвинутых субтитров - это скорее недостаток?
А есть ещё люди, которые патологически не могут освоить программы для работы с субтирами (даже DSRT). Не моут подогнать тайм-код, хоть ты тресни. И не потому, что тупые, а склад ума у них другой.
Конечно, при вшивании качество немного падает, но если исходник хороший, то почему бы и нет. А если HD-шный, то вообще получается всё в шоколаде. Только вот скрипты на предмет ошибок проверять приходится более старательно. Потом точно топором не вырубишь.
Кстати, на DVD дисках и в кинотеатрах субтитры выглядят достаточно просто и не отвлекают от просмотра. Может, излишняя цветастость продвинутых субтитров - это скорее недостаток?
Отправлено 30 Январь 2009 - 03:17
ИМХО идеальный вариант качественный перевод большой командой фансабберов. результат же такого труда должен быть представлен в виде втсроенного софтсаба в мкв, однако караоке в ОП и ЭД со сложным оформлением предпочтительнее загонять в хардсаб (итоговый результат - проигрывание караоке даже на слабых машинах без лагов). Что касается потери качества при хардсаба то если в качестве исходников использовать равки (а в идеале вообще MPEG-2 HD равки где серия весом 2-3гб), и выходной результат видеоряда зажимать кодеком H264 не "кривыми руками" (нативно используется в мкв), то потеря качества от исходника столь мала что ее невозможно заметить даже при просмотре на ооочень больших экранах .
Отправлено 30 Январь 2009 - 11:44
+1
Телевизор для просмотра скачанных аниме я не использую, поэтому для меня однозначно предпочтительнее софтсаб в mkv.
Телевизор для просмотра скачанных аниме я не использую, поэтому для меня однозначно предпочтительнее софтсаб в mkv.
Отправлено 31 Январь 2009 - 13:47
я за хардсаб двумя руками)) Только найти аниме с харсабом немножко сложновато. не имеюничево против софтсаба или Рав
а вот если дело касается озвучки- то лучше убейте нежели слушать етот ужос!((
а вот если дело касается озвучки- то лучше убейте нежели слушать етот ужос!((
Отправлено 31 Январь 2009 - 20:14
Я за полусофт в mkv или внешние.
Хардсаб как таковой мне не мешает, но раздражает сам факт (как бы навязывают мне что-то), ну и иногда невозможность сделать нужный скрин.
Озвучко полезна когда на смарте смотришь. Субтитры слишком мелко получаются, только глаза портить.
Хардсаб как таковой мне не мешает, но раздражает сам факт (как бы навязывают мне что-то), ну и иногда невозможность сделать нужный скрин.
Озвучко полезна когда на смарте смотришь. Субтитры слишком мелко получаются, только глаза портить.
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около...
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около...
Отправлено 01 Февраль 2009 - 10:24
Считаю, что караоке и т.п., где с эффектами - лучше когда в хардсабе, потому что отображение этих эффектов в реалтайме жрёт много процессора и при этом ещё и тормозно выглядит. В остальном по большей части параллельно... Единственно что - хард-релизы некузявее потом смотреть\давать людям, кто будет юзать отдельные русские сабы, типа как с кейджа - т.к. по причине отображения оных и английских одновременно получается каша на экране.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей