Перейти к содержимому

Хардсаб. За и Против.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 33

#21 cool_mike

Чокнутый Камикадзе

• ASR Модераторы
  • 1 130 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:27

К хардсабу отношусь нейтрально. Есть - хорошо, нету - тоже нормально. Касательно хардсаба Дьявола - если бы выходил побыстрее, то с удовольствием скачал бы, а так - ансаб от Aone уже давно скачан.

#22 Sergey_T

????? [Активист]

• Пользователи
  • 190 сообщений
  • Интересы:Аниме, Linux, Саенталогия, электроника
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:44

Я за софт-саб, так как его настраивать можно (щрифты)

#23 IDarkLoki

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Реальное имя:Локи

Отправлено 25 Январь 2008 - 13:50

За софт и полусофт.
(Возможности: исправить ошибки, поигратся со шрифтами, или просто отключить
У хардсаба возможности: никаких)

#24 Юкос

Urusai Urusai Urusai!

• Главные администраторы
  • 452 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 14:08

Нейтрально. Сам делаю полухард, но если в joint'е типа #FT-ASR коллеги захотят сделать хард, против не буду.

Воин проитв хардсаба не понимаю. Не нравится — скачайте равку с софтсабом. Выбор есть в 99% случаев. Ежели хочется именно конкретный хардсабовый перевод в софтсабе, то уверенно считаю это признаком высокого качества хардсаба и, де-факто, признанием отстойности софтсаб-аналогов. В таком случае, всё согласно поговорке "И рыбку съесть и на *** сесть" (абстрактно, никого не хотел обидеть).

#25 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений
  • Интересы:Книги, аниме, игры.
  • Реальное имя:Владимир

Отправлено 25 Январь 2008 - 17:12

Недавно поменял своё мнение к хардсабу. Очень удобно если смотреть на плеере, который подключён к ТВ. Плееры эти обладают очень ограниченными возможностями по части кодеков и сабов. И хардсаб тут изрядно помогает отсутствием проблем с подключением внешних сабов или внутреннего полусофт саба.

Sekai wa kimi no tame ni,
Hitotsu kurai waraware chai souna.
Yume moteba ii ja nai?

#26 IDarkLoki

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Реальное имя:Локи

Отправлено 25 Январь 2008 - 20:10

Насчет ТВ я конечно понимаю, но лучше уж имхо с компа на телек вывести, чем с плеером мучится.

#27 Yanina

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • Реальное имя:Yanina

Отправлено 28 Январь 2008 - 22:21

Я только за такой хардсаб, который получился у нас в "5 сантиметрах в секунду"...

#28 Intenso

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 48 сообщений
  • Реальное имя:roman

Отправлено 09 Март 2008 - 14:14

Хардсаб - Единственный вариант для полного отображения всех красот SSA и ASS сабов на телевизоре при отсутствии компьютера дома. Даже с воспроизведением внешних SRT файлов у обычных DVD плееров бывают проблемы, связанные с количеством знаков в одной строке, количеством отображаемых строк, переносом знаков и их цветом. Плюс проблемы с видеокодеками (для плееров это только DivX или Xvid в AVI контейнере). И хочется, бывает, дать человеку посмотреть что-нибудь, да не уверен, что всё нормально пойдёт.
А есть ещё люди, которые патологически не могут освоить программы для работы с субтирами (даже DSRT). Не моут подогнать тайм-код, хоть ты тресни. И не потому, что тупые, а склад ума у них другой.
Конечно, при вшивании качество немного падает, но если исходник хороший, то почему бы и нет. А если HD-шный, то вообще получается всё в шоколаде. Только вот скрипты на предмет ошибок проверять приходится более старательно. Потом точно топором не вырубишь.
Кстати, на DVD дисках и в кинотеатрах субтитры выглядят достаточно просто и не отвлекают от просмотра. Может, излишняя цветастость продвинутых субтитров - это скорее недостаток?

#29 taraxacum

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • Реальное имя:Леонид

Отправлено 30 Январь 2009 - 03:17

ИМХО идеальный вариант качественный перевод большой командой фансабберов. результат же такого труда должен быть представлен в виде втсроенного софтсаба в мкв, однако караоке в ОП и ЭД со сложным оформлением предпочтительнее загонять в хардсаб (итоговый результат - проигрывание караоке даже на слабых машинах без лагов). Что касается потери качества при хардсаба то если в качестве исходников использовать равки (а в идеале вообще MPEG-2 HD равки где серия весом 2-3гб), и выходной результат видеоряда зажимать кодеком H264 не "кривыми руками" (нативно используется в мкв), то потеря качества от исходника столь мала что ее невозможно заметить даже при просмотре на ооочень больших экранах .

#30 Al_Sleeper

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 997 сообщений
  • Реальное имя:Алексей Капранов

Отправлено 30 Январь 2009 - 11:44

+1
Телевизор для просмотра скачанных аниме я не использую, поэтому для меня однозначно предпочтительнее софтсаб в mkv.

#31 Kysanagi

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • Реальное имя:Kysanagi

Отправлено 30 Январь 2009 - 14:28

Ничего против хардсаба не имею против)) а мне как то пофиг)))

#32 LittleWing

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Реальное имя:Неля

Отправлено 31 Январь 2009 - 13:47

я за хардсаб двумя руками)) Только найти аниме с харсабом немножко сложновато. не имеюничево против софтсаба или Рав
а вот если дело касается озвучки- то лучше убейте нежели слушать етот ужос!(( :)

#33 Violet Flame

????? [Активист]

• Пользователи
  • 125 сообщений
  • Реальное имя:Violet

Отправлено 31 Январь 2009 - 20:14

Я за полусофт в mkv или внешние.
Хардсаб как таковой мне не мешает, но раздражает сам факт (как бы навязывают мне что-то), ну и иногда невозможность сделать нужный скрин.

Озвучко полезна когда на смарте смотришь. Субтитры слишком мелко получаются, только глаза портить.
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около...

#34 noiz_

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 93 сообщений
  • Интересы:none
  • Реальное имя:...

Отправлено 01 Февраль 2009 - 10:24

Считаю, что караоке и т.п., где с эффектами - лучше когда в хардсабе, потому что отображение этих эффектов в реалтайме жрёт много процессора и при этом ещё и тормозно выглядит. В остальном по большей части параллельно... Единственно что - хард-релизы некузявее потом смотреть\давать людям, кто будет юзать отдельные русские сабы, типа как с кейджа - т.к. по причине отображения оных и английских одновременно получается каша на экране.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей