Перейти к содержимому

Dennou Coil

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 gizm0

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 756 сообщений
  • Реальное имя:anonymous

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 18:24

Изображение
вчера таки форчан доставил сабы к долгожданным последним сериям :(
последние две серии сериала просто переворачивают сюжет с ног на голову: "there's no spoon, Neo" :(
» Нажмите чтобы увидеть текст спойлера... «

#2 testsoft2001

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • Реальное имя:Ivan Ivanovich Ivanov

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 19:12

Весьма, весьма неплохо!

Прекрасная рисовка, цельные характеры и осмысленный сюжет.

Единственное: если хватит силы воли, лучше дождаться субтитров от [TJ & fedor]. У Advokat'а, конечно, тоже ничего, но...

У меня вот не хватило... Надо будет через годик, другой пересмотреть. ^_^
Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд...

Всё значительно, значительно хуже!

#3 cpcat

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 16:33

Как я понял из сообщения на форуме Каге, TJ & fedor не будут продолжать свою версию. Хотя, она и правда была лучше.

Сериал отличный, досмотрел с ансабом и "понравилось" - слабо сказано. Лэйн, Хайбане ренмей, Аниматрица - эти вещи я люблю, а тут всё в одном флаконе :hoho:

#4 testsoft2001

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • Реальное имя:Ivan Ivanovich Ivanov

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 16:57

Просмотр сообщенияcpcat (17.12.2007, 17:33) писал:

Как я понял из сообщения на форуме Каге, TJ & fedor не будут продолжать свою версию.

Э-э-э?.. Это где это? Из:

Цитата

Перевод не заброшен, а наоборот практически догнал ансаб.
Но так как у редактора (TJ) проблемы на работе и в данный момент она вдобавок в командировке...
и

Цитата

В ноябре продолжения нашего перевода, не будет.
Вы уж не взыщите...

з.ы.: перевод по Уреши выполнен весь.
Я бы не стал делать столь мрачных выводов. Ну, придётся подождать, но...

Просмотр сообщенияcpcat (17.12.2007, 17:33) писал:

Сериал отличный, досмотрел с ансабом и "понравилось" - слабо сказано. Лэйн, Хайбане ренмей, Аниматрица - эти вещи я люблю, а тут всё в одном флаконе :hoho:

Да! Да! А ещё "Ouran High School Host Club" и "Мой сосед Тоторо". :bye:
Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд...

Всё значительно, значительно хуже!

#5 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений
  • Интересы:Книги, аниме, игры.
  • Реальное имя:Владимир

Отправлено 21 Май 2008 - 10:42

Просмотр сообщенияDeimos (20.5.2008, 18:53) писал:

Denno Coil
Очень интересный сериал. Этакий "кавайный киберпанк" про девочек в очках.
Продуманный мир и история, небольшая примесь юмора, толика драмы...

Строго говоря, это не киберпанк. Кибер-панк это прежде всего социальное явление и уже потом кибернетическое. А в Dennou Coil не наблюдается резкого расслоения общества, повального контроля мега-корпораций над всем, супер-мегаполисов(Sprawl-ов, по Гибсону) и т.д.

Скорее это аниме надо вынести в отдельный поджанр фантастики про виртуальную реальность. Вместе с Лэйн, которая тоже не кибер-панк по своей сути.

Sekai wa kimi no tame ni,
Hitotsu kurai waraware chai souna.
Yume moteba ii ja nai?

#6 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений
  • Интересы:Аниме, манга, кино, литература.
  • Реальное имя:Евгений

Отправлено 21 Май 2008 - 15:50

Просмотр сообщенияVladimIr V Y (21.5.2008, 12:42) писал:

Строго говоря, это не киберпанк. Кибер-панк это прежде всего социальное явление и уже потом кибернетическое. А в Dennou Coil не наблюдается резкого расслоения общества, повального контроля мега-корпораций над всем, супер-мегаполисов(Sprawl-ов, по Гибсону) и т.д.
Ну, во-первых, недаром я заключил термин в кавычки, а во-вторых, зачем же обязательно говорить "строго"? Поднимался подобный спор на АФ. В итоге пришли к выводу (на мой взгляд, совершенно правильному), что чистых жанров не бывает.
По-этому, нельзя категорично утверждать, что сабж - не киберпанк, ибо киберпанковские элементы в нём определённо присутствуют.

Просмотр сообщенияVladimIr V Y (21.5.2008, 12:42) писал:

Скорее это аниме надо вынести в отдельный поджанр фантастики про виртуальную реальность. Вместе с Лэйн, которая тоже не кибер-панк по своей сути.

Вики и и др. источники (AniDB, например) - считают "Лэйн" киберпанком, не смотря на отсутствие в её мире "резкого расслоения общества", и т.д., и т.п.
Не вижу оснований для изобретения велосипеда.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. ©

#7 Xell

フォーラムの幻

• Ветераны ASR
  • 3 609 сообщений
  • Интересы:Anime, и всё к нему относящееся
  • Реальное имя:Дмитрий

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 01:23

Досмотрел. :) Не знаю, кому как, а мне понравилось. (кстати, спасибо Дэю! -_- ) Действительно, финал "переворачивает сюжет с ног на голову", но на то он и финал. =) Немного грустный, но всё же оптимистичный он чем-то напомнил мне концовку Haibane Renmei.

Кстати, раз уж эта тема была поднята ранее, замечу: перевод [TJ & fedor] наличeствует в полном объёме. :sick:

"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”

"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"

"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain

MyAnimeList

Место быть НЕ имеет!

#8 Eddy

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Реальное имя:Макс

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 09:16

Просмотр сообщенияVladimIr V Y (21.5.2008, 11:42) писал:

Между прочим, термин киберпанк подразумевает не только мегакорпорации и т.п. Этот жанр так же рассматривает взаимоотношение человека и машины. Человека и искусственного интеллекта. Человека и нового киберпространства.
Если брать Dennou Coil то здесь поднимается тема взаимоотношения детей с окружающим миром сквозь призму кибепространства и высоких технологий. По-моему, это всё же киберпанк, хотя и не чистый.
Смейся и весь мир будет смеятся с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве... один!

#9 Xell

フォーラムの幻

• Ветераны ASR
  • 3 609 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:00

Ну... если в роли "панка" выступает Исако, то определение "киберпанк" можно считать подходящим. =)))

"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”

"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"

"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain

MyAnimeList

Место быть НЕ имеет!

#10 Xell

フォーラムの幻

• Ветераны ASR
  • 3 609 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:53

Live opening

=)

"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain

MyAnimeList

Место быть НЕ имеет!

#11 Sergey_T

????? [Активист]

• Пользователи
  • 190 сообщений
  • Интересы:Аниме, Linux, Саенталогия, электроника
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 23:45

Превосходное аниме. Смотрел с удовольствием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей