Сообщение отредактировал Deimos: 25 Февраль 2008 - 15:50
Тема скомпилирована из нескольких.
Аниме на российском ТВ
Отправлено 28 Январь 2008 - 17:01
Отправлено 28 Январь 2008 - 17:37
Цитата
Отправлено 28 Январь 2008 - 19:04
Отправлено 01 Февраль 2008 - 11:20
Перевод отторжения не вызывает и на том спасибо. А качество картинки - весьма пристойное. Даже с учётом качества вещания нашего ТВ. На 37" ТВ, в полный экран смотрится нормально. Предыдущий сериал имел заметно более размытую и менее насыщенную картинку.
Но что самое интересное, аниме понравилось моей маме. Женское мышление всё же уникально. Сериал с обилием крови и фансервиса для парней нравится женщинам.
Сообщение отредактировал VladimIr V Y: 01 Февраль 2008 - 11:27
Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:35
Отправлено 21 Февраль 2008 - 17:05
VladimIr V Y (21.2.2008, 17:05) писал:
И его теперь удалят из архива? =/
Из архива Триган будет удалён в самое ближайшее время.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:40
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:51
Xell (21.2.2008, 20:40) писал:
Ваш Паническое Бегство - не звучит. На мой взгляд "Ураган" - отличный перевод его имени (особенно делая скидку на то что представлен дубляж... помним об особенностях перевода при такой озвучке)... "Ураган ворвался в Кейптаун"... красота)))
Мне, если честно, гораздо сильнее резало слух "гуманойдный тайфун"... уж лучше просто "человек-тайфун", имхо.
Хотя, в целом, озвучка мне понравилась...
Отправлено 22 Февраль 2008 - 00:02
Deimos (21.2.2008, 23:51) писал:
Мне, если честно, гораздо сильнее резало слух "гуманойдный тайфун"... уж лучше просто "человек-тайфун", имхо.
Хотя, в целом, озвучка мне понравилась...
Вообще-то, его все зовут Ваш Паникёр... Это так, к слову. =) А также, "человек-тайфун". Но это в других случаях...
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 22 Февраль 2008 - 07:02
Цитата
//Ваш Паника
Цитата
Отправлено 22 Февраль 2008 - 13:57
Deimos (22.2.2008, 8:02) писал:
//Ваш Паника
Ну, насчёт "никто его так не завёт", я бы не торопился с выводами. Его так называю не только я, но ещё и Wiki; World-Art и плюс ещё "примерно 1 530 для "Ваш Паникёр". (0,86 секунд)"
"Ваш Ураган" - 60 совпадений (включая ураганы в прямом смысле)
"Ваш Тайфун" - 16 совпадений (опять же включая реальные тайфуны)
Я мог сильно ошибаться, но мне кажется, что в самом сериале было объяснение этого его "довеска к имени". Планирую в ближайшем времени пересмотреть Trigun... (как только найду куда я его дел
В принципе, я согласен, что не стоит так убиваться из за такого перевода имени - тут ведь разговор переходит в область "перевод для ОТАКУ vs перевод для всех остальных". Хотя... ведь наверное не просто так его назвали именно the Stampedo, а не the Panic? Такое слово ведь ещё откопать нужно было! Видимо тут всё-таки иной смысл нежели обычная паника. ^^
Что же касается "гуманоидного тайфуна", то это воoбще бред. О_О Кто это его так назвал?
p.s. А как можно сказать "вызывающий панику" одним словом? =)
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:34
Xell (22.2.2008, 14:57) писал:
"Ваш Ураган" - 60 совпадений (включая ураганы в прямом смысле)
"Ваш Тайфун" - 16 совпадений (опять же включая реальные тайфуны)
Цитата
Цитата
...
p.s. А как можно сказать "вызывающий панику" одним словом? =)
Цитата
PS: Интересная деталь: на форуме М-А горячее обсуждение вызвало превращение В[а]ша в В[э]ша...
Меня тоже это слегка удивило, однако привык к "Э" к пятой минуте первой серии.
Здесь же, даже никто внимания не обратил.
Отправлено 24 Февраль 2008 - 21:07
Deimos (22.2.2008, 16:34) писал:
Где в фансабе "Человек тайфун" там у М-А "Гуманойндный тайфун"... слух режет, да, но я практически уверен, что это "прикол" дубляжа. Артикуляция и т.п.
PS: Интересная деталь: на форуме М-А горячее обсуждение вызвало превращение В[а]ша в В[э]ша...
Меня тоже это слегка удивило, однако привык к "Э" к пятой минуте первой серии.
Здесь же, даже никто внимания не обратил.
Гомен за задержку - выкинуло в реал, а там всё очень и очень х...... -__-
Начну с конца: насчёт "В[а]ша и В[э]ша" всё не так просто. В самом сериале его зовут "Ва[ш/щ]у" // ??? // что само является японской интерпретацией Vash [eng.] и здесь всё остаётся на совести переводчиков. В одних случаях лучше звучит оригинальный вариант, а бывает и наоборот. Как спорили в своё время - Bulma или Buruma? Я за первый вариант, но это уже из другой оперы... ^^"
Насчёт "паникёра" и его трактовки загляни в словарь.
У Ожегова:
Цитата
У Ушакова:
Цитата
Цитата
Синонимы пока никто не отменял. =) Пусть даже и притянутые за уши... =)))
Насчёт "Ураган появился в городе..." - ничего не имею против, тем более, что его и называют "тайфуном" (ну или как вариант - "ураганом")
Впрочем, всё это IMHO vs IMHO
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 25 Февраль 2008 - 00:24
Цитата
Синонимы пока никто не отменял. =) Пусть даже и притянутые за уши... =)))
Насчёт "Ураган появился в городе..." - ничего не имею против, тем более, что его и называют "тайфуном" (ну или как вариант - "ураганом")
Для слова the stampede - нет русского аналога, так что единственный выход, как ты правильно отметил - замена.
Далее самое интересное: что лучше? "Ураган" - синоним (при том самый настоящий
Цитата
Цитата
Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:14
Creature from the pit (25.2.2008, 14:45) писал:
И потом, она может иметь место, но быть далеко не всем понятной...
Хотя тут, ИМХО, простой случай.
Посмотри хотя бы 3-4 первые серии.
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:17
Ваш Стампид...
Слово не очень благозвучное, правда.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:24
Deimos (25.2.2008, 15:17) писал:
Ваш Стампид...
Можно... если бы это было имя или фамилия.
Deimos (25.2.2008, 15:17) писал:
Ммм... нуу... может быть и так. Я всё надеюсь отыскать объяснение "the Stampede" в самом сериале...
"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain
MyAnimeList
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей