Перейти к содержимому

Аниме на российском ТВ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 228

#21 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений
  • Интересы:Аниме, манга, кино, литература.
  • Реальное имя:Евгений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:42

Цитата

Можно... если бы это было имя или фамилия. ;)

Так это и есть фамилия. ;)

Цитата

Ммм... нуу... может быть и так. Я всё надеюсь отыскать объяснение "the Stampede" в самом сериале... ;)
Почитал сабы. Единственное, в разговоре со священником отмечается, что эта фамилия не настоящая... о каких то иных значениях кроме заложенных в английское слово речи нет.

"Стампид" не идеальный вариант, но учитывая ситуацию, не самый плохой (всяко лучше Паникёра, имхо :)).
Cамым правильным вариантом, остаётся Ваш Паническое Бегство... но понятно, что дубляж с таким переводом не получится.
Впрочем, к чему эти рассуждения, М-А уже всё решила, и, лично у меня, их решение не вызывает ярой антипатии. :love2:
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. ©

#22 Xell

フォーラムの幻

• Ветераны ASR
  • 3 609 сообщений
  • Интересы:Anime, и всё к нему относящееся
  • Реальное имя:Дмитрий

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:55

Просмотр сообщенияDeimos (25.2.2008, 15:42) писал:

Так это и есть фамилия. ;)

Hикогда не видел фамилии с "the" :love2: ;)

Просмотр сообщенияDeimos (25.2.2008, 15:42) писал:

Почитал сабы. Единственное, в разговоре со священником отмечается, что эта фамилия не настоящая... о каких то иных значениях кроме заложенных в английское слово речи нет.

"Стампид" не идеальный вариант, но учитывая ситуацию, не самый плохой (всяко лучше Паникёра, имхо ;)).
Cамым правильным вариантом, остаётся Ваш Паническое Бегство... но понятно, что дубляж с таким переводом не получится.
Впрочем, к чему эти рассуждения, М-А уже всё решила, и, лично у меня, их решение не вызывает ярой антипатии. :)

Ладно. ;) Всё равно уже ничего не изменишь...

===========
Или, как вариант: Ваш Паниковский. =)))

"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”

"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"

"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain

MyAnimeList

Место быть НЕ имеет!

#23 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:55

Цитата

На самом деле иногда замечаю, что связь имён героев теряется вследствие перевода.
Ну вот мы и рассматриваем варианты, при которых бы ничего не потерялось...

Цитата

Не согласен совершенно...
Сдаётся мне, данным переводом по смыслу влоб можно убить всю иронию, что Создатели решили заложить в сериале.
Идеального и устраивающего всех, как видно, просто нет. Этот вариант тоже не идеальный... просто дословный перевод слова с английского.
Можно поднять вопрос: а нужно ли вообще переводить слово с английского, учитывая что сериал японский?)))

Цитата

Hикогда не видел фамилии с "the"
Я тоже, но факт есть факт. В сериале - это его фамилия. :) Ну, если хочешь, псевдоним (по сути тоже имя, только вымышленное).

Цитата

Или как вариант: Ваш Паниковский. =)))
Чревато "левыми" ассоциациями... ;) Хотя :love2:

#24 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений
  • Интересы:Книги, аниме, игры.
  • Реальное имя:Владимир

Отправлено 21 Март 2008 - 10:35

Судя по рекламе, аниме на 2х2 теперь будет по понедельникам. И со следующей недели там начинается Blood+.

Я рассчитывал на Samurai Champloo или Black Lagoon. Жаль, что не они... Но Blood+ это тоже неплохо. К тому же, я его не смотрел, в отличии от Самурая и Лагуны. Если понравится, всегда можно будет пересмотреть на японском. Ну а если не понравится, то оно мне и на японском не понравилось бы.

Sekai wa kimi no tame ni,
Hitotsu kurai waraware chai souna.
Yume moteba ii ja nai?

#25 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:52

Аниме на 2х2 множится. В понедельник в 20.55 будет первая серия Samurai Champloo. Сбылись мои мечты. =) Он будет идти по понедельникам и средам с 19.15 до 21.21(чуть раньше заканчиваетя, на самом деле). Понедельник теперь день аниме. 10 серий подряд! Впрочем, так уже пару недель, там показывали FMP, но её я не смотрел.

В эту субботу там покажут и Armitage III. Полиматрицу в OVA-исполнении и Двойную Матрицу. С 19.35 и до 23.55. Повторение в воскресенье 14.40-18.35.

Сообщение отредактировал VladimIr V Y: 07 Апрель 2008 - 09:56

Yume moteba ii ja nai?

#26 ElSwanko

Fender Bender

• ASR Team
  • 3 370 сообщений
  • Реальное имя:---

Отправлено 07 Апрель 2008 - 11:33

Просмотр сообщенияVladimIr V Y (7.4.2008, 11:52) писал:

Впрочем, так уже пару недель, там показывали FMP, но её я не смотрел.

вот почему у мня брат интересовался про ФМП :D а то всё прикалывался надо мной, что аниме смотрю... а теперь сам попросил глянуть ))
у каждого здорового человека должна быть своя шиза...

не спрашивай меня про гонзятину, и я не пошлю тебя на йух

#27 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 12:02

Я как-то пытался подсчитать сколько аниме-сериалов идёт у нас по всем каналам (в то время, когда по 2*2, помимо всего прочего, крутили классику, типа Спидди и Макрона). Реально до фига получилось... больше десяти разных названий. :D
В данный момент насчитал шесть. ^_^

#28 Макс

????

• Пользователи
  • 668 сообщений
  • Реальное имя:Максимка

Отправлено 12 Апрель 2008 - 13:43

А у меня нет каналов по которым крутят аниме...потому и не смотрю...да и еслиб были всеравно не смотрел.

#29 Deimos

Злостный каваист

• ASR Модераторы
  • 5 036 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 18:05

Просмотр сообщенияМакс (12.4.2008, 15:43) писал:

да и еслиб были всеравно не смотрел.

Хм... принципы или как?
На самом деле, я не вижу ничего плохого в том что бы посмотреть аниме на ТВ, особенно, если показ не прерывается рекламой. На 2*2 - небольшие рекламные блоки есть только между сериями и это, на мой взгляд, замечательно. Когда к такому способу (не прерывания программ) придёт всё российское ТВ?!
Хотя, смотреть по "ящику" всё же не удобно. Паузы нет.

#30 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2008 - 09:59

Да, забыл сказать. Вчера по 2х2 начался Gankutsuou: The Count of Monte Cristo, от всеобще любимой студии Гонзо. =) Если кто пропустил, но хотел глянуть, сегодня в 16:50 повторение. Ну а вообще он идёт в 19:10 в субботу.

Yume moteba ii ja nai?

#31 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 09:25

С понедельника на 2х2 начинается Sunabouzu (Desert Punk). Идти будет по понедельникам и средам в 19.10, по 5 серий, как обычно.

Yume moteba ii ja nai?

#32 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 09:56

С этой недели на 2х2 начинается Speed Grapher. Со среды по воскресенье, в 16.25, по одной серии.

Неудобно. Уж лучше как Blood+, Сунабозу(Пустынная Крыса) и Монте-Кристо, по 5 серий и ближе к вечеру.

Yume moteba ii ja nai?

#33 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 11:48

Сегодня в 19:10 по 2х2 начнётся Боец Бакы, известный также как Grappler Baki. Показывать будут по понедельникам онли, пока что.

Вот это я точно смотреть не буду. Не мой жанр и стиль. Будем досматривать последние 10 серий Blood+ и надеяться, что после него покажут что-нибудь интересное. С удовольствием пересмотрел бы Black Lagoon, Berserk, Starship Operators, Lain или Wolf's Rain. 12 Королевств тоже было бы очень неплохо. =)

Сообщение отредактировал VladimIr V Y: 19 Май 2008 - 11:51

Yume moteba ii ja nai?

#34 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 09:40

Со следующего понедельника по 2х2 снова будут показывать Elfen Lied. В 21.21, как обычно. Если кто пропупустил предыдущий показ, но хотел посмотреть - у вас есть новая возможность.

Yume moteba ii ja nai?

#35 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 15:06

В грядущий понедельник после 3-х последних серий EL по 2х2 начнётся некое аниме под названием Спецотряд Разгон .

Что имели ввиду переводчики для меня остаётся загадкой. В энциклопедиях не нашлось ничего похожего. В принципе, Koukaku Kidoutai можно перевести похоже. "Kidoutai" это "riot police", судя по словарю. То есть те кто разгоняет народ. Но его у нас обычно переводят как и в США - Призрак в Доспехах. Да и GITS уже шёл по 2х2 под своим обычным названием.

P.S.
Оказалось, что это первая OVA Burn Up!. Интересно, продолжения они покажут?

Сообщение отредактировал VladimIr V Y: 24 Июнь 2008 - 10:36

Yume moteba ii ja nai?

#36 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 16:53

C 30-го июня на 2х2 начнётся Burn Up! Scramble. Любителям боевиков с участием крутых девушек, комедий и фансервиса посвящается.

Yume moteba ii ja nai?

#37 Ardeur

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 41 сообщений
  • Реальное имя:Виктор

Отправлено 30 Июнь 2008 - 18:49

Сегодня случайно "зацепил" аниме на 2х2, "Боец Баки". По-моему, это практически антиреклама аниме. И подобное ощущение от "кусков" просмотра у меня не в первый раз. Раньше тоже иногда попадал на канал, видел аниме и это было ужасно просто. Кажется, тот же Блад+ я так застал, но не уверен.
Я вот посмотрел минут пять, и по ним можно спокойно делать вывод, что аниме просто убогость. причем плохо все и само аниме и показ(звук, картинка).
Брррр...Конечно, может это так, "срединедельное качество", на уик-энды они показывают что получше, но все равно, мне вот эти пять минут даже желание отбили как-то отслеживать аниме на 2x2((

PS.
Хотя, помнится, когда-то, месяц-два назад, глубокой ночью я пришел домой, включил телек, чтобы убить время-заснуть. И с удивлением увидел Грендайзера, причем, в "древнем" варианте. Это было неплохо, правда время, конечно...его показывают либо для сибирских детишек, либо для московских отаку, которые ложатся ближе к полудню)))

#38 Xell

フォーラムの幻

• Ветераны ASR
  • 3 609 сообщений
  • Интересы:Anime, и всё к нему относящееся
  • Реальное имя:Дмитрий

Отправлено 21 Июль 2008 - 21:35

Просмотр сообщенияVladimIr V Y (20.4.2008, 11:59) писал:

Да, забыл сказать. Вчера по 2х2 начался Gankutsuou: The Count of Monte Cristo, от всеобще любимой студии Гонзо. =) Если кто пропустил, но хотел глянуть, сегодня в 16:50 повторение. Ну а вообще он идёт в 19:10 в субботу.

Его опять начали показывать. ^^

Недавно досмотрел оригинальную версию с сабами, и вот только что посмотрел одну (четвёртую) серию по 2х2. Озвучка - тихий ужас! :-_-:
» Нажмите чтобы увидеть текст спойлера... «

"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”

"Wir sind gewohnt, daß die Menschen verhöhnen, was sie nicht verstehen..." Goethe "Faust"

"何処に立って人は繋がって居るよ" Lain

MyAnimeList

Место быть НЕ имеет!

#39 Sergey_T

????? [Активист]

• Пользователи
  • 190 сообщений
  • Интересы:Аниме, Linux, Саенталогия, электроника
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 01 Август 2008 - 21:49

Сегодня, зайдя к родакам (у меня-то телека нету), увидел, что по 2х2 Триган крутили. К сожалению я его с оригинальной озвучкой невидел (только фрагменты в разных там amv), посему сравнивать не с чем. Моё мнение: так себе...

#40 VladimIr V Y

????? [Мастер]

• Пользователи
  • 909 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 11:41

Sergey_T

Вообще это разговор для темы о лицензионном аниме. Но я скажу, что в оригинале я Триган смотрел и русская озвучка мне вполне понравилась.

Yume moteba ii ja nai?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей