Лицензионное аниме
Отправлено 22 Апрель 2006 - 11:12
"Информация должна быть бесплатна и общедоступна"(с)
поэтому ни когда не покупаю то, что можно скачать... а рипы с лицензионак можно скачать из "ословых" сетей...
поэтому отношусь нейтрально... а пираты.. ну пираты всякие нужны, пираты всякие важны... т.к. не будь их некоторые анимешники так и не познакомились бы с аниме...
кстати, если я не ошибаюсь, то аниме в Россию завезли именно пираты.. в начале это был только хентай=)
Отправлено 30 Апрель 2006 - 00:43
Полностью согласен с Alesha GA. Разве что купил бы родной японский релиз..... конечно если бы зарплаты в нашей стране соответствовали их ценам. А так с нынешними анлимами 600 GB в месяц стоит 60$, только успевай смотреть. Фансаб качественнее этих убогих dvd, просто потому что made by fans, for fans.
Сообщение отредактировал cool_mike: 30 Апрель 2006 - 11:34
Отправлено 30 Апрель 2006 - 07:00
А где 600 гигабайт за 60 долларов дают? Хочууу ...
Отправлено 30 Апрель 2006 - 14:28
zerraant (30.4.2006, 8:00) писал:
Надеюсь это не совсем жестокий оффтоп, т.к. является помощью ответившим "нет" на вопрос опроса. К сожалению доступно только в Москве, и то не везде.
/moderatorial: это-оффтоп, поэтому в дальнейшем решайте подобные вопросы при помощи ПМ
Сообщение отредактировал cool_mike: 30 Апрель 2006 - 16:35
Отправлено 30 Апрель 2006 - 18:01
Цитата
Паршивое кач-во видео? Мда, давно такого бреда не слышал. Может быть и 5:1 звук отныне стал "шипящим моно"?
Цитата
Ты имел ввиду хардсаб? Убогость, HTDV-RAW решает.
Сообщение отредактировал Raoul Duke: 30 Апрель 2006 - 18:01
Отправлено 30 Апрель 2006 - 19:15
Raoul Duke (30.4.2006, 20:01) писал:
Цитата
Отправлено 30 Апрель 2006 - 19:26
Цитата
Ну если для этого человека качественная двд-картинка стала "паршивым", то вполне логично, что и 5:1 звук для него "отстой".
Цитата
Ну тут утверждают, что хардсаб круче всего.
Цитата
А внешние субтитры на что?
Цитата
Не назову. Ибо на данный момент смотрю лишь определенные сериалы, которые по счастливому стечению обстоятельств выходят в HD.
Сообщение отредактировал Raoul Duke: 30 Апрель 2006 - 19:26
Отправлено 30 Апрель 2006 - 23:09
Качественная картинка на лицензионных DVD бывает, но не соответствует цене. А звук на половине лицензий downmix до 2 каналов! Про то, что в голосовом переводе и сабах встречаются ошибки я вообще молчу.
На данный момент у HDTV-рипов качество намного выше чем у DVD.
Фансаб != хардсаб, сабы внешние бывают или в MKV/OGM.
Сообщение отредактировал Alesha GA: 30 Апрель 2006 - 23:12
Отправлено 30 Апрель 2006 - 23:39
Лицензированный фильм с двумя звуковыми дорожками стоит порядка 600 рублей. МС-шная лицензия стоит 400. Дешевле, чем фильм. Все правильно.
Цитата
Не заметно.
Цитата
Ну хорошо, тогда будем называть внешние сабы "softsub" (:
Отправлено 01 Май 2006 - 21:39
Raoul Duke (30.4.2006, 21:26) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 03 Май 2006 - 10:07
Цитата
Гмм... Сравнивал хдтв "мусиси" с его же двд. Местами чуток лучше... местами... и чуток. Называть это словом "намного" мягко говоря преждевремено. Вообще хдтв окромя как на титрах нигде особо не выделяется. Не такие нонче детализованные рисунки в аниме, чтобы оно роляло.
Отправлено 21 Май 2006 - 16:43
Аниме то мне нравится
Претензия №1: Цена. ~350 р. +/- 50 в зависимости от региона... это ДОРОГО. Представьте себе, лицензируют у нас One Piece или Naruto и будут всё на двд издавать. А я как будто его ярый фанат и куплю все ДВД во что бы мне это не стало. Сколько мне это будет стоить??? Вот-Вот. Хоть и сразу эту сумму выкладывать не придётся - Всё равно! Согласитесь - уж точно не по карману среднестастическому Российскому анимешнику.
PS: Надеёсь, что слова "Мега-Аниме" о 150р. за ДВД не просто слова
Претензия №2: Перевод. Не спорю, пореводят аниме люди хорошо знакомые с Японией и языком (а может нет???). Перевод получается черезчур оптимизированным под русское ухо. А оно надо? Такая оптимизация подойдёт только для людей, которые в аниме видят только "Японские мультики", или так называемых "новичков". А бывалому анимешниму (может и не каждому) просто НУЖНО услышать в конце имени -сан -семпай -тян и т.п. или что-то в этом роде.
Добавление к Претензии №2: Ещё хочется слышать в лицензированном аниме полноценный дубляж. В 5ти имеющихся у меня лиц. ДВД дубляж только в одном (хотя Wonderful Days за аниме я не считаю)... всё остальное - СИНХРОНКА (радует хоть что многоголосая
Претензия №3: Качество видео. Здесь претензия маленькая, ибо из дали смотреть можно, но при постепенном приближении к экрану замечаешь - картинка трясётся! То ли лицензаторам подкидывают такой исходник, то ли они кодировать не умеют... сложно сказать.
Заключение: нужна ли эта лицензия вообще? Ведь даже при идеальном дубляже у актёров не получится донести до зрителей все эмоции и энергетику персонажей так, как это делают японские сэю. Ещё раз скажу, что русский перевод делается для обычных людей и НЕанимешников (по переводу это заметно).
Субтитры Рулят!!!
Отправлено 21 Май 2006 - 22:06
еще один плюс в сторону именно сабов а не перевода: язык потихоньку учится)))
Отправлено 23 Май 2006 - 20:11
дохлый кролик (23.5.2006, 19:34) писал:
Я тоже открую тебе тайну, такая кампания, как "Мега-Аниме", будет выпускать диски (для регионов) с одним только русским "недопереводом"
Об этом выше написано...
Так что твоя тайна справедлива не для всех легальных дисков...
А диски с двумя звкувыми дорожками, нобоснованно дороги
Отправлено 23 Май 2006 - 23:14
дохлый кролик (23.5.2006, 19:34) писал:
отсюда вопрос: на кой вообще тогда лицензия?.. равки и внешние сабы можно и в инете скачать... (чем собсна и занимаемся...) трафик?.. качество видео у пиратов бывает не хуже.. во всяком случае не на столько хуже насколько дороже лицензионка... дык за что деньги плотить?.. за сабы?.. на каге они на холяву и иногда встречаются даже качественнее чем на лицензионке..
Отправлено 23 Май 2006 - 23:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей