Перейти к содержимому

Трубуются специалисты по аниме

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 AndrewX

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Реальное имя:Andrew

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 08:05

Привет, любители замечательного искусства аниме!
На наших просторах появился человек, который хотел бы снять мультфильм в стиле аниме. Внимание, знатоки! А теперь вопрос: кто знает или же сам является специалистом аниме; кто знает технологию создания аниме "от и до"? Если такие люди найдутся - пишите мне. Буду рад пообщаться
Удачи вам и прекрасного настроения!

#2 Ferman_

???? [Друг]

• Пользователи
  • 378 сообщений
  • Реальное имя:Герман

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 17:34

Под макосью есть такая программа Anime Studio, у неё есть очень подробный хелп, в этой проге Гонзо и АИК точно работают, на счёт других студий - неуверен.

#3 Esmun

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • Реальное имя:Игорь

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 20:58

Смотрел срешл к Харухи, где показывали студию. Горы нумерованных пачек бумаги со сценами. Рисуют на бумаге, сканят, правят дигитайзером и раскрашивают на компе. От ручной работы проги и технологии не избавят. 2D требует постоянной ручной модификации, это не 3D, где построил модель и двигай ней. В 3D можно моделировать фон, дома, интерьер и перегонять в 2D, многие так и поступают. Можно моделировать и движения персонажей.

Для этого дела я себе дигитайзер и купил.
А насчет Anime Studio есть версия и под Windows. Хотя этим можно и в Линуксе заниматься.

#4 Kavis

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Реальное имя:Алексей

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 17:25

Попался мне диск лицензионный про 5 сантиметров в секунду, так вот там было интерьвью с создателем этого аниме, где полчаса он рассказыва как они его делали, рисовали все в фотошопе, но последние шесть месяцев они наняли кучу художников (кажется студентов всяких), которые рисовали между ключевыми кадрами, все это делолось в двух квартирах которые они снимали рядом, некоторым приходилось работать дома, но это еще не все он очень долго подбирал актеров которые должны были озвучивать, в общем если не ошибаюсь года два они делали аниме.
Так что тут надов подумать,как можно облегчить себе труд, в AnimeStudio как я слышал есть скелетная анимация и всякие эффекты типа дым и т.д. скорей всего в ней можно много времени сократить :)

#5 Esmun

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 01:50

Пробовал Anime Studio - или она не совсем предназначена для аниме, или не мое.
Если верить японцам, то они работают вот в этом: RETAS! Animation Software

#6 noiz_

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 93 сообщений
  • Интересы:none
  • Реальное имя:...

Отправлено 03 Февраль 2009 - 15:34

Esmun
А что конкретно за недостатки в Anime Studio?

Насчёт второй проги - по ходу, кроме всяких Share и т.п. (которые у меня не работают), в интернете её вообще нереально достать.

#7 Esmun

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 05:04

Ничего плохого про Anime Studio сказать не хочу (каждому мастеру - свой инструмент), но, как по мне, Anime Studio слишком пахнет флешем, а я не совсем его сторонник. Да и анимацию предпочитаю покадровую, поэтому более слоняюсь к програмным продуктам Toon Boom Animation. У них, кстати, новая прога - Toon Boom Animate 7.6 - скачал демо-версию, испытываю. Впечатления самые благоприятные, портит радость только отсутствие нормального лекарства. Буду пока сидеть на Toon Boom Studio (никому не навязываю, просто мне в ней удобнее работать).
А рабочую версию RETAS! действительно не скачать. Жаль. В этой проге, к примеру, Eurek'у 7 сделали.
P.S.
С вопросами по Anime Studio лучше сюда: http://2danimator.ru

#8 noiz_

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 93 сообщений
  • Интересы:none
  • Реальное имя:...

Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:10

Понятно, спасибо.

#9 Esmun

しんまい [Новичок]

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 21:21

Советую книги:
"How To Draw Manga - Making Anime" (Yoyogi Animation Gakuin & AIC)
"ТАЙМИНГ В АНИМАЦИИ" (Джон Халас, Гарольд Уайтэкер)
"Как создать собственный мультфильм. Анимация двухмерных персонажей" (Марк Саймон)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей