Перейти к содержимому

Занпакто

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 220

#1 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 20:11

Предлагаю поразмышлять на тему занпакто и банкаев.

Во первых мне кажется что меч Урохары и Ичиго похожи…
Во вторых оба черные, во вторых у Ичиго цепочка за которую держится (непойми каким макаром) занпакто из треугольников (грубо говоря) такая же, но короткая фигня висит на занпакто Урухары.
(я знаю это уже заходы, но у меня почему-то они ассоциируются)

кстати, вопрос - почему в манге занпакто Урухары зовут Куринайхиме, а в аниме Бенихиме?? ;)

Далее – банкай

Бьякуя – я уже писала что считаю его банкай лучшим. Ибо им можно и атаковать (причем сразу несколько врагов) и защищаться. И от него реально нельзя уйти… и вообще попасть под этот банкай страшно ;) Да и судя по тому что атак в сенкае и банкае может быть несколько… мы еще не знем всё что может Сенбонзакура в банкае… а вариантов много, ибо форма гибкая.

Ичиго – тоже весьма неплохой банкай. Ибо тот кто выигрывает инициативу – выигрывает бой.
Я, признаться, очень ждала какой же будет у Ичиго банкай, пока он тренировался… и малость разочаровалась =// Но сам эффект банкая – увеличивать скорость – есть гуд.
Правда я считаю что с разбиванием всех лепестков Санбонзакуры – это уже перегибание палки… (сразу со всех сторон – это невозможно ;))…ну ладно, это же ониме.. тут все возможно %)

Иккаку – опять же про его банкай уже говорила – выглядит он нелепо. Конечно банкай у него сильный, очень сильный, ибо он только силу и увеличивает.
Такой берсерковский банкай – рвемся напролом, защита нам не нужна (хотя такими топориками и закрыться можно %)), скорости тоже не прибавляется, но жахаем на всю.
Сомневаюсь что у Иккаку есть какие-либо особые атаки банкаем… ибо он кидо внимания не уделяет.

Тоусен – банкай интересный. Человек попавший в такой вакум все же теряется и впадает в панику. Опять же можно давать таким образом широкие массы. Но то что всякие типы вроде Кенпачи таки смогли справиться уже говорит о том что это не совершенно. Надо было бить Тоусену сразу на убой, а не царапать его…
(Бьякуя вот может своим банкаем фарш из Тоусена сделать… просто закружить лепестки вокруг себя и тот обязательно попадется)

Комамура – непонятно что его банкай делает… по-моему он аналогично как и у Иккаку прибавляет только силу, но работает отдельно от своего хозяина. Неуклюжая громадная штука… хорошо аранкаров мочить, наверное, и Кенпачи (судя по тому что он решил не сдерживаться =) А еще его банкаем можно разнести полгорода просто высвободив меч %)) Хотя выглядит он эффектно =)

Хитсугая – ну мне нравится сила его меча в сенкае – ибо это и эффектно смотрится и вообще абилки у него неплохие. В банкае это смотрится как-то странно. Что дает непонятно.
Предположим увеличивает и силу и скорость, дает еще одну конечность.
Хотя, если учесть ЧТО Хьёринмару может делать только в сенкае. То всё не так безнадежно.
Как я поняла у него банкай имеет временной лимит, не из-за того что он мало его тренировал, а все же из-за маленьких размеров его тела… хотя официально говориться что ввиду юного возраста (но ведь это можно и так понимать?)

Ренджи – продуманный банкай =) Состоит из звеньев соединенных духовной силой = его невозможно разрубить, даже если и удасться, то потеря одного звена ничего не решает. Получается его довольно трудно сломать. Но, опять же он громоздок и поэтому не может быть достаточно быстрым.
Особых атак не видели… жаль.
Бьякуе опять же проигрывает (ну мы это видели %)), Тоусену… ну возможно из-за длинности банкая и удастся загасить… (раскручивая по кругу :D)

Чей банкай мы еще видели… *задумчиво почесала затылок* вроде всё…

Жду мнения, в общем…

З.ы. надо же как-то шевелить этот форум =)
Изображение
Изображение

#2 Likro

?? [Герой]

• ASR General Team
  • 1 413 сообщений
  • Интересы:---------
  • Реальное имя:---

Отправлено 31 Май 2006 - 20:42

Цитата

кстати, вопрос - почему в манге занпакто Урухары зовут Куринайхиме, а в аниме Бенихиме??

Буржуйский перевод манги халтурный, много несовпадений в именах и названиях. В аниме более точный вариант, его снимале по оригиналу =)) В русском варианте манги названия и имена берутся из аниме.

PS
По сабжу. Мне Ичигов банкай больше всех нравится.

PPS
Кстати, а у Йоруичи нет Занпакто?

Сообщение отредактировал Likro: 31 Май 2006 - 20:46

Kinon.su - перевод манги Bleach, Mx0, Aqua, Double Arts и многих других...

#3 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 21:00

Цитата

Буржуйский перевод манги халтурный, много несовпадений в именах и названиях.

да, у меня проскакивала мысль что они гонят %) ибо там где положено было Ичиго орать "Зангетсу" он орал "Киске"
ржачь %DD

Цитата

Кстати, а у Йоруичи нет Занпакто?

вот, кстати, меня этот вопрос тоже волновал.. оружие в ее руках ни разу не проскользнула, не считая вторую ОВАшку, где у нее был кинжал...

с другой стороны у Нанао тоже не видно катаны, но она пару раз засовывала руку запазуху, так что можно предполагать что у нее там кинжал...

а вот Йоруичи.. она ж при Ичиго одевалась... и когда из кошли в человека превращается то полностью голая... значит занпакто с ней нет... о_О

но ведь у всех шинигами должен быть занпакто...
Изображение
Изображение

#4 ELvi$

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • Реальное имя:Валера

Отправлено 01 Июнь 2006 - 14:04

Просмотр сообщенияdrunkulio (31.5.2006, 23:00) писал:

а вот Йоруичи.. она ж при Ичиго одевалась... и когда из кошли в человека превращается то полностью голая... значит занпакто с ней нет... о_О

но ведь у всех шинигами должен быть занпакто...

ну зато у нее есть интересногго покроя лента, мож типа экстравагантного покроя занпакто? ведь у Ичиго тож нестандартный клинок, и тож освобожден изначально,
хотя с другой стороны нафига ей меч с ее демонической техникой?\

мне кажется что Ичиго еще не научился исползовать свой банкай на полную катушку, но ничего, закончит обучение, будет жечь))

У Кенпачи должен будет появиться хотяб сенкай, ибо он ДОЛЖЕН будет драться с "Эспадами" а с его нынешним состоянием он будет сливать только так!!!

#5 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:58

Цитата

хотя с другой стороны нафига ей меч с ее демонической техникой?

вот это часто говрят, ага... но у всех шинигами при Становлении (прости, господи, за заимствованный термин) повляются духовные мечи
А Йоруичи мы кстати ни разу в форма шинами не видели Х_Х или я гоню, нэ?

Цитата

У Кенпачи должен будет появиться хотяб сенкай

да он и без этого аццкая сатана %))
да и меч на него в конкретной обиде =)

Цитата

мне кажется что Ичиго еще не научился исползовать свой банкай на полную катушку

это тебе не кажется =) Ичиго знает пока только одну атаку в банкае... скоро по идее должен обзавестись еще одной супер крутой и у него из будет аж две!
(прямо как какге бусины и расенган в Наруто %DD)
Изображение
Изображение

#6 ELvi$

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 16:14

Просмотр сообщенияdrunkulio (1.6.2006, 17:58) писал:

А Йоруичи мы кстати ни разу в форма шинами не видели Х_Х или я гоню, нэ?
да он и без этого аццкая сатана %))
да и меч на него в конкретной обиде =)

про Йоруйчи: глянь форму Сой Фонг когда она сняла капитанкий плащ, почти 1 к 1му, тока Йоруйчи есть что показать, а ей нечего)))
про Кенпачи: его ацкость его не спасет если он не будет развиваться!!!
меч хоть и в обиде, но после того как Ичиго его разрубил, тот всеж восстановился, такчто мне кажется, не все еще потеряно))))

#7 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 16:29

Цитата

про Кенпачи: его ацкость его не спасет если он не будет развиваться!!!

его-то как раз и спасет %)
далеко не каждый шинагами может просто так банкаи чужих разбивать ага =)
Изображение
Изображение

#8 ELvi$

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 17:15

))))здоровье и у него не желеное
темболее он только Тоусена побить смог

#9 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 17:42

а он просто только с тоусеном и бился =Р
Комамура убежал к Яма-джи... хотя так и не добежал %DD
Изображение
Изображение

#10 Necroperit

Самый злобный модератор форума ASR...

• ASR General Team
  • 1 585 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 17:45

Просмотр сообщенияELvi$ (1.6.2006, 19:15) писал:

))))здоровье и у него не желеное
темболее он только Тоусена побить смог

Кенпачи мегакрут!.. круче него пожалуй только Ичиго, ЭТОТ (я про Айзена), капитан первого отряда и возможно Бьякуя... всех остальных он порвёт.. некоторых даже вовсе без меча...

самый крутой банкай пожалуй у Ичиго..

"В последний раз говорю - не надо меня банить!"©

#11 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 18:05

мне вот дико интересно посмотреть на банкай Урухары :hoho:
уж там-то болжно быть нечто
(хотя мне кажется что он будет похож на банкай Ичиго :hoho: )
Изображение
Изображение

#12 ELvi$

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 18:57

сагласен, они чемто пахожи, очень пахожи))) но у Урахары нет маски!!!

#13 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 19:59

ELvi$, а откуда такие сведения?
быть может он ее еще просто не показывал =Р
ты думаешь у главного затейника всего этого чуда нет своей крутой абилки?

к тому же какое отношение маска имеет к банкаю или занпакто в целом? О.о
Изображение
Изображение

#14 ELvi$

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 20:11

такое что гетсуга , если я правильно понял:способность изначально пустого!
еслиб у Урахары была маска, то эти детки из армии масок им бы тож интересовались, кста, на счету у пустого Ичи уже два выхода))))

#15 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 20:58

гатсуга - это атака Зангетсу... и она есть еще в сенкие
тенса (вроде так) гатсуга - вот это уже атака пустого - это просто усиленная гатсуга

ммм... ты Слаерсов смотрел? третий сезон? вот я только что подумала что там было нечто наподобии - совмстная атака черной и белой магии давала огромную пробивную мощь =))

и здесь так же на атаку шинигами накладывается атака пустого...
Изображение
Изображение

#16 tuutikki

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • Интересы:Аниме (а что вы еще ожидали =] )
  • Реальное имя:tuutikki

Отправлено 01 Июнь 2006 - 22:02

Визарды явно не просто так замутили с пустыми - если бы им не давало это прибавку по силе, смысл был бы себе трудности создавать? Или они все пришли к нынешнему состоянию случайно, как и Ичиго?
Визард - это вроде симбиоза с пустым? Мне интересно, другие визарды тоже беседуют со своими пустыми, или это только Ичиго?
И еще, я так поняла, этот пустой внутри него так и не успокоился, а просто решил переждать да лучших времен, чтобы перехватить контроль?

Насчет занпакто - даже Ичиго не круглосуточно со своим тесаком бегал. В смысле - например когда он в человеческом виде, куда его занпакто девается? Может шинигами не обязательно его постоянно носить? (Тем более там при вторжении было что-то о разрешении шинигами носить занпакто на территории Сейретея). Вряд ли остальное время занпакто у них на складе лежат. Скорее занпакто есть с шинигами всегда - просто неявно - его не видно.
Кстати - внешний вид. Почему Ичиго, когда из тела выходит - всегда в шинигамской форме? Другие шинигами вроде могут переодеваться.
=^.^=

#17 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 22:47

tuutikki, когда шинигами в гигае/теле то и их занпакто там же - он часть души и отдельно быть не может

все шинигами носят свою духовную одежду - из их духовного мира, и выходят из гигая в том в чем вошли
форма шинагми - это вариант по умолчанию, стандартная одежда духовного тела подобного рода.

Визарды не могут просто так замутить себе пустых, их должен был кто-то сдлеать. И сдается мне этот кто-то сейчас носит полосатую шапочку... просто теперь они стали автономны от него...
Изображение
Изображение

#18 tuutikki

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 23:12

Визарды вначале были просто шинигами, или нет?
(Даже если к этому приложил лапки Урахара... Гм, а в мире вообще что-нибудь БЕЗ его участия происходило?)
=^.^=

#19 drunkulio

????? [Активист]

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 23:44

визарды были шинагми
арранкары - пустые

что происходило без его участия непонятно %DD
Урухара мистер загадка %))
Изображение
Изображение

#20 tuutikki

わたりもの [Странник]

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2006 - 00:04

Ладно, я так думаю у Йоруичи есть занпакто, просто она сейчас им по каким-то соображениям не пользуется.

Больше всего мне нравится банкай\сенкай у Хицугайи. Кстати, раз уж о нем речь - как давно он стал капитаном? Я так понимаю, после того, как Хинамори окончила Академию? Он не учился в академии или экстерном ее закончил? Как он вообще стал капитаном? Мне кажется в плане освоения банкая он чуть получше Ичиго будет (хиленько как-то).

Еще мне нравится сенкай Рукии -

Прикрепленные файлы

=^.^=

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей